橙新聞

【現場】灣仔加強安保 市民理解警方安排

【現場】灣仔加強安保  市民理解警方安排
【現場】灣仔加強安保  市民理解警方安排

【橙訊】(記者陳正偉 陳銘鴻)全國人大委員長張德江今日(17日)蒞臨香港出席“一帶一路”高峰論壇。灣仔會展一帶今日提高保安措施,《橙新聞》記者所見,有大批警員在灣仔地鐵通往會展方向一帶巡邏。有市民對警方安排表示理解。

據悉,張德江一行將在大約中午抵達入住的灣仔君悅酒店,晚上將會出席特首梁振英在禮賓府舉辦的家宴。上午八點半左右,記者在灣仔一帶所見,大批軍裝警員在附近巡邏,灣仔地鐵站通往會展的天橋上則有便衣警察。目前人流秩序正常。

【現場】灣仔加強安保  市民理解警方安排

有在會展附近上班,從事地產行業的市民陳先生對《橙新聞》表示,警方今日的保安措施並沒有對其上班的行程造成不便,他反而認為,本港近期激進團體增多,行為越來越激,因此理解警方提高保安措施,並認為是理所當然的。他又表示高興看到國家領導人來港,並同各黨派,包括泛民議員會面。

【現場】灣仔加強安保  市民理解警方安排

灣仔告士打道花園,有團體在此舉辦“一帶一路”圖片展。來源:橙新聞 陳正偉攝

而從事運輸業的張小姐則表示,知道今日有國家領導人蒞臨香港,灣仔一帶加強保安措施,她擔心會對交通造成影響,因此今日特地比往常起早返工,不過她表示,現實情況比她想象的要好,「起碼沒影響返工」。她又表示對警方加強保安措施沒意見。

在灣仔一帶,今日設有多個公眾區。在告士打道花園,有團體在此搭臺,並舉辦“一帶一路”圖片展。而且瑞安中心以及灣仔消防局門口則設有兩個媒體採訪區,上午八點已經有不少傳媒駐守。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

張德江見4泛民議員 李彭廣:廣聽意見為香港「降溫」

嶺南大學公共管治研究部主任李彭廣認為,張德江與4名泛民的會面,有助緩和社會對抗情緒,這關係到9月立法會選舉的走向,若現時壁壘分明的情形持續下去,只會令激進勢力得益。

2016-05-16 17:03

【張德江來港】李慧琼:中央高度重視不同意見

民建聯主席、立法會議員李慧琼在一個電台節目表示,計劃向人大委員長張德江表達,希望中央政府將來安排更多機會,與香港社會各陣營,包括年輕人溝通,又認為香港回歸近20年,但每次與中央溝通都成為社會大事,實...

2016-05-16 10:25

【張德江來港】警方:安全風險「相當高」 保安提升至反恐級別

全國人大委員長張德江將於明天至周四一連3天來港,警方明言屆時將採取「反恐保安」措施,又承認安全風險「相當高」,考慮全球恐襲陰霾及本土恐怖主義的威脅後,認為有必要作好反恐保安工作,保護張德江及其他政要...

2016-05-16 09:47

熱門評論

已複製連結