首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月17日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【張德江委員長 我想話你聽...... 】《文匯報》報道,全國人大常委會委員長張德江今日到港視察,親身體察香港政經、社會、民生狀況,闡述「一帶一路」戰略與香港角色。機遇當前,港人振奮。來自金融、科技、旅遊、體育和演藝領域,以及大學和中學校園內的香港新一代,都希望藉此機會向委員長講講心底話。十多歲的年輕人關注興趣與文化,希望把香港打造成國際盛事之都;二十多歲即將踏入社會的年輕人關注前途出路,期望內地及「一帶一路」沿線國家可提供更多不同的工作機會;已經踏入社會的年輕人關注事業發展,夢想自己的行業可以在內地及「一帶一路」沿線國家高速發展之際,一起啟航翱翔。千言萬語,大家都這麼說︰「委員長,我想話你聽......」

【張德江今抵港 聚焦經濟發展 王光亞李飛等七部級官員隨行】《星島日報》報道,全國人大委員長張德江今天抵達香港,出席「一帶一路」高峰論壇,並視察香港。此行是張德江擔任中央港澳協調小組組長之後首度訪港,將會有七名部長級官員隨行,包括國務院港澳辦主任王光亞、全國人大常委會副秘書長、香港基本法委員會主任李飛,以及國家發展和改革委員會、商務部、人民銀行及外交部四位副部長。接近中央政府消息人士表示,張德江此行,將聚焦經濟發展,為香港發展打氣,同時與社會各界包括泛民進行溝通。

【遇電騙黨籲勿上當 二胡大師王國潼 賣樓還債】《AM730》報道,國寶級二胡大師王國潼與著名歌唱家妻子李遠榕去年7月墮入電話騙案,被騙去2千萬元巨款,事隔10個月後,王國潼首次開腔講述被騙經過,他形容騙徒騙術高明,夫婦二人「胡裡胡塗」上當,他坦言當時受到很大壓力,經濟亦遇到困難,幾乎破產,最終要賣屋還債,幸而夫婦二人已克服了最痛苦的日子。一臉寬容的二胡大師說,一個人只要「想得開、放得下」,再大的事情也能平常心對待。

【269氣樽囤放青衣南 漠視人命安全 分局淪「炮彈庫」 直擊報道消防被轟知法犯法】《東方日報》報道,消防處上月初根據舉報搗破沙頭角坪輋一個非法危險品倉庫,查封多達四千支壓縮氣體及逾萬公升危險品,事件引起公眾關注,但消防處不但拖延逾月才陸續將危險品移走,更「揾消防員命仔較飛」,靜悄悄將其中二百六十九支屬第二類危險品的壓縮氣體,移放到青衣南消防局一個有蓋停車位內,僅用帆布遮蓋及派一名消防員看守,一眾消防員則與危險品零距離,在旁又打排球又踢波。現時法例規定儲存危險品必須領牌,倉庫環境須符合多項嚴格規定和條件,消防處此舉被批評是將「無牌危險品倉庫轉移」,有知法犯法之嫌,隨時危及同袍和附近居民的生命財產。消防處在本報跟進事件後,近日終於將該批危險品移往持牌危險品倉庫儲存。 

【公民黨將向張德江倡組港是會議 可港府主導前法官主持齊商改革】《明報》報道,全國人大委員長張德江今午抵港訪問3天,準備出席明日舉行的一帶一路論壇,以及會見民主派在內的立法會議員。泛民除了會「告狀」要求撤換特首梁振英和重啟政改,公民黨黨魁梁家傑表示,將在酒會上倡議在9月立法會選舉後由香港政府籌組及主導「港是會議」,或可由退休法官公正主持,就回歸以來在《基本法》、政制和民生經濟等不善之處,與社會商議建設性改革。

【名城假業主放盤 中原受騙】《信報》報道,二手樓價高位回落,成交大減,買家希望趁機撈底,代理亦心急想促成交易,結果墜入騙徒圈套。沙田大圍指標屋苑名城今年初便有騙徒利用假身份證冒充業主,透過中原地產放盤,並成功「過三關」,騙過代理、律師行和銀行,「售出」單位取得約一成樓價金額後即捲款失蹤,最終由律師行揭發及報警。

【迎張德江抵港 香江掀「一帶一路」熱潮】《大公報》報道,全國人大常委會委員長張德江今日抵港,展開一連三日的視察行程。張德江此行更會出席「一帶一路」高峰論壇,為香港發展加油打氣,令各界倍感歡欣鼓舞。《大公報》昨日派出記者分赴各區,全方位、多角度報道相關活動及論壇籌備情況。工商界相信委員長此次視察將進一步帶起「一帶一路」熱;政界希望張德江與行政會議和立法會議員的會面能夠打開溝通大門;多位市民期待香港與內地加強合作,為香港開拓更廣闊的發展空間。

你可能喜歡

  • 5月16日你要知的香港頭條新聞

    【插盲眼呃保案罪犯 長期資助本地「反對派」 田中深圳搗破 檢815身份證 涉港人電騙洗錢】;【U盤冷靜期 今夏連環推 港...
  • 5月15日你要知的香港頭條新聞

    昨一宗奪命車禍揭出醜惡、悲涼和貪婪。曾因醉駕被捕的辣蟹燒烤店東主,停牌兩年不思悔改,復牌半年又醉貓上身駕車上路,酒精...
  • 5月14日你要知的香港頭條新聞

    香港經濟進一步放緩,政府昨日公布《2016年第一季經濟報告》,顯示首季本地生產總值(GDP)較去年同期輕微增長0.8%,低於市場...
  • 5月13日你要知的香港頭條新聞

    電能實業(00006)公布,由於公司準備投資三大項目,包括4月底公布的加拿大投資項目,以及另外兩個投資金額更大的項目,當中...
  • 5月12日你要知的香港頭條新聞

    「香港居民憑身份證到臥龍、都江堰大熊貓基地旅遊,可免費參觀!」5月11日,在「中華大熊貓苑」開園儀式上,四川省汶川臥龍特...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!