首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月16日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【插盲眼呃保案罪犯 長期資助本地「反對派」 深圳搗破 檢815身份證 涉港人電騙洗錢】《東方日報》報道,深圳公安昨通報破獲以港人為首、靠非法所得八百一十五張香港身份證辦理信用卡,再作洗錢、電訊詐騙、非法經營等活動的犯罪組織,當中港人主腦向公安供稱長期資助香港「反對派」,近日並受到一名曾姓「反對派」委託,購買無人機打算滋擾訪港中央代表團。本報接獲消息確認,這名港人主腦是曾為支聯會義工、涉及「插盲眼騙保險」案件而被判入獄的郭樺昌。香港警方昨表示已接獲公安通知,但是拒透露有關「反對派」的身份。

【U盤冷靜期 今夏連環推 港嚴陣迎深港通】《信報》報道,事隔近7年,港交所(00388)快將重推收市競價交易時段(俗稱U盤)及市場波動調節機制(俗稱冷靜機制或冷靜期),以迎接「深港通」的來臨。U盤定於7月25日周一實行;冷靜機制則暫定8月尾推出。金融界表明嚴陣以待,立法會議員張華峰稱未能完全認同機制,強調會密切監察運作,一旦再有類似多年前滙控(00005)被「Mark價」事件,便會向港交所提出質詢,甚至呈上立法會審議。

【特首:政綱多落實難題全力解 表明長遠利港就會擇善固執不介意反對派告狀】《文匯報》報道,政長官梁振英上任接近4年,他昨日回顧自己任期內的表現時表示,已落實大部分競選政綱,亦敢於觸碰很多「老大難」及具爭議問題,例如政改、標準工時及退休保障等。對被指作風強硬、「好勇鬥狠」,他認為要視乎具體事情,指政府有很多想做的事,發覺市民不支持都已收回,但對社會長遠利益有好處的就會執着。對於反對派議員稱要向全國人大常委會委員長張德江要求換特首,梁振英表示完全不介意,並說會繼續做好中央與香港各方溝通的橋樑,安排雙方溝通會面。

【空前反恐級保安護張德江 警明言防香港恐怖主義 被批藉反恐任意擴權】《明報》報道,全國人大委員長張德江明日抵港展開一連3日訪問行程,警方昨公布保安安排,明言涉及的恐襲風險「有所提升」,強調是次為「反恐保安行動」,而非一般公眾集會活動的處理。據悉,除伊斯蘭國、蓋達等國際恐怖組織外,內地主張疆獨的「東突厥斯坦伊斯蘭運動」及本土的「香港恐怖主義(Hong Kong Terrorism)」,亦在警方提防之列。

【港反對派聯繫黑幫 購航拍滋擾張德江 深公安破犯罪集團揭陰謀】《星島日報》報道,全國人大委員長張德江訪港前夕,深圳公安日前偵破一個深港犯罪集團,意外揭露驚天大陰謀,被捕有黑幫背景的港人主腦,爆出長期資助多名香港反對派人士,更點名指近日受曾健成(阿牛)委託,購買兩部航拍機,趁中央代表團赴港時企圖進行滋擾活動,香港警方表示昨已接獲內地公安通報,強調會用盡一切方法制止可疑物品,在政要活動的保安區出現。

【「一帶一路」有很多機會 特首籲港趨吉避凶】《大公報》報道,全國人大常委會委員長張德江明日來港視察三日,並將在特區政府舉辦的「『一帶一路』高峰論壇」上作主題演講。行政長官梁振英昨日表示,國家的「一帶一路」策略可為香港帶來很多長期和持續的機會,他認為,自己年初在施政報告42次提到「一帶一路」也不足夠,因為「一帶一路」的確為香港帶來很多長期和持續的機會,社會應不斷演繹和鋪陳。展望香港面對的經濟挑戰,梁振英強調,香港的發展基調和潛質非常好,但要趨吉避凶,多做積極的事,少做消極的事。

【領導人訪港 防I S 阿蓋達東突施襲 警方定為反恐保安行動】《AM730》報道,恐襲陰霾近年一直縈繞國際社會,而香港政府強調香港是其中最安全城市,故本港多年來的恐襲評級都維持在中度。至全國人大委員長張德江明天抵港展開3天訪問行程,警方昨日宣布,將這次行動界定為「反恐保安行動」,突以極高保安規格嚴陣以待,原因是警方經內部評估後,認為本港存在遭伊斯蘭國(IS)、東突厥及阿蓋達等恐怖分子襲擊的風險,加上本港示威活動愈趨激烈,更有團體揚言「衝擊無底線」,故決定將保安升級,規劃多重區域分隔不同公眾人士。

你可能喜歡

  • 5月15日你要知的香港頭條新聞

    昨一宗奪命車禍揭出醜惡、悲涼和貪婪。曾因醉駕被捕的辣蟹燒烤店東主,停牌兩年不思悔改,復牌半年又醉貓上身駕車上路,酒精...
  • 5月14日你要知的香港頭條新聞

    香港經濟進一步放緩,政府昨日公布《2016年第一季經濟報告》,顯示首季本地生產總值(GDP)較去年同期輕微增長0.8%,低於市場...
  • 5月13日你要知的香港頭條新聞

    電能實業(00006)公布,由於公司準備投資三大項目,包括4月底公布的加拿大投資項目,以及另外兩個投資金額更大的項目,當中...
  • 5月12日你要知的香港頭條新聞

    「香港居民憑身份證到臥龍、都江堰大熊貓基地旅遊,可免費參觀!」5月11日,在「中華大熊貓苑」開園儀式上,四川省汶川臥龍特...
  • 5月11日你要知的香港頭條新聞

    反對派大玩文字偽術,將「五十年不變」演繹成2047年是香港的「大限」,從而推動「前途自決」。民建聯昨日舉行關於「一國兩制...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!