首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月15日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【復牌半年 司機又醉駕 撞斃76歲苦力 鮮橙散滿地 途人笑住執】《東方日報》報道,昨一宗奪命車禍揭出醜惡、悲涼和貪婪。曾因醉駕被捕的辣蟹燒烤店東主,停牌兩年不思悔改,復牌半年又醉貓上身駕車上路,酒精的愉悅換來他人的悲痛。昨日清晨該男子滿身酒氣駕駛私家車駛經油蔴地警署對出時,狂撼推木頭車送生果、迎面而至的七十六歲老苦力「明叔」,人到晚年仍勤奮養家的明叔慘被撞飛,腦重創不治,卅多箱生果散布馬路,肇事司機酒精呼氣測試證實超標三倍,涉嫌酒駕和危駕導致他人死亡被捕。現場哀雲未散,有途人則滿心歡喜搶執老伯的「遺橙」,不禁令人搖頭嘆息。

【醉駕停牌兩年 復牌七個月再酒駕 辣蟹店東撞死果欄苦力】《蘋果日報》報道,76歲老苦力為幫補家計,每天在果欄兼職搬貨3小時,昨晨推貨到油麻地廣東道期間,遭一輛私家車撞倒重創,送院搶救終告不治。涉案肇事司機、辣蟹店東主酒精呼氣測試超標3倍,並被揭發有酒駕停牌的前科,去年9月始重新取回駕駛執照。他涉酒駕及危險駕駛導致他人死亡被捕。

【諷港鐵厭旺暴 飄色飄喜慶 5萬人次往來長洲民生主題表達民聲 】《文匯報》報道,逾兩萬名市民及遊客昨日無懼高溫,到長洲欣賞太平清醮最矚目的飄色會景巡遊盛事。今年的飄色巡遊一如以往緊貼時事,如旺角暴亂、港鐵加價等;亦配合奧運年以本港運動員為題材。以旺角暴亂為題的飄色有兩名「色芯」分別扮演警察及年輕人,配以磚頭、警棍等道具。負責人表示,對事件並無立場,只希望社會和諧,不再發生同類事件。

【公屋花5 億換蚊型晾衫架 居民:夠晾4 件衫房署:已盡用地方安裝】《明報》報道,房屋署前年起免費為公屋住戶更換新晾衣架,取締舊式俗稱「三支香」的插筒式晾衣架,涉及162 個屋邨,其中49 個屋邨已完成或正進行更換工程。有安裝了新晾衣架的公屋居民向本報反映,新晾衣架面積只有約6 張A4 紙張大小,加上左右兩端受窗框限制,只能使用晾衣架六成面積,而且尼龍繩的間距太窄,最終「只能晾到4 件厚衫」。有區議員嘗試叫停工程,呼籲房署修改晾衣架設計,拉鋸近半年才能爭取在原有設計上,增加兩條尼龍繩及加闊0.2 米至0.95 米。區議員批評官員思想「離地」,未有顧及實用性,最終浪費逾5 億公帑。

【將軍澳盤速沽306伙 年輕客蜂擁入市 締單日銷售紀錄 輕微提價加推】《星島日報》報道,本港經濟增長稍放緩,但無礙用家入市步伐,將軍澳新盤昨天進行首輪銷售,以低市價搶灘,首日開售速沽逾三百伙,乃本年內暫錄單日沽出最多伙數紀錄,由於今次入場門檻定得低,吸引大批八、九十後年輕客蜂擁入市,更有二十多歲投資客承接個案,發展商趁勢公布新一批價單加推逾百伙單位。

【張曉明首主禮與民互動樂融融 太平清醮2.6萬人湧長洲】《大公報》報道,長洲年度盛事太平清醮昨在天公造美下順利舉行,全日吸引4.9萬人次往返中環與長洲,包括2.6萬人次湧入長洲,按年升8%。島上節日火熱氣氛延至今日凌晨舉辦的「搶包山」大戰,有逾1600人觀戰,最終男子組由葉建文「爆冷」首次封王,女子組則由黃嘉欣蟬聯成為四屆「包山后」。中聯辦主任張曉明首次擔任長洲飄色巡遊主禮嘉賓,並與現場遊人熱情互動。今年飄色巡遊不少角色造型仍取自社會熱門話題,其中以旺角暴亂為題材,不要暴力之風「此風不可長」飄色造型最受歡迎,一出場便掀起連連掌聲。

你可能喜歡

  • 5月14日你要知的香港頭條新聞

    香港經濟進一步放緩,政府昨日公布《2016年第一季經濟報告》,顯示首季本地生產總值(GDP)較去年同期輕微增長0.8%,低於市場...
  • 5月13日你要知的香港頭條新聞

    電能實業(00006)公布,由於公司準備投資三大項目,包括4月底公布的加拿大投資項目,以及另外兩個投資金額更大的項目,當中...
  • 5月12日你要知的香港頭條新聞

    「香港居民憑身份證到臥龍、都江堰大熊貓基地旅遊,可免費參觀!」5月11日,在「中華大熊貓苑」開園儀式上,四川省汶川臥龍特...
  • 5月11日你要知的香港頭條新聞

    反對派大玩文字偽術,將「五十年不變」演繹成2047年是香港的「大限」,從而推動「前途自決」。民建聯昨日舉行關於「一國兩制...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!