橙新聞

星洲財長中風入院 李顯龍接班部署或被打亂

星洲財長中風入院 李顯龍接班部署或被打亂
民眾在Twitter上祝願王瑞傑盡快康復。

【橙訊】現年54歲的新加坡財政部長王瑞傑,12日出席每周例行內閣會議期間,突然倒地,送院後證實中風,昨晚已接受手術並留在深切治療部。王瑞傑是新加坡第四代領導團體的核心成員,被視為總理李顯龍的繼任人選,其病情有可能將打亂李顯龍的接班部署。

總理公署聲明指,王瑞傑下午大約5時半倒地,3名醫生出身的內閣部長馬上檢查他的情況,救護車隨後將他送往陳篤生醫院接受進一步治療;王瑞傑因動脈瘤引發中風,手術非常成功,現時留在深切治療部修養,暫時未知康復時間需時多長。

總理李顯龍透過facebook表示,王瑞傑是執政班子重要一員,希望他無大礙。

副總理兼經濟及社會政策統籌部長尚達曼即日起暫時接替財政部長的職務。

財政部長晉升機會大

王瑞傑是公務員出身,曾在新加坡金融管理局、貿易和工業部任職,亦曾擔任建國總理李光耀的首席私人秘書。

2011年當選國會議員後,擔任教育部長,曾主持建國50周年慶祝活動,去年10月執掌財政部,被外界認為是李顯龍繼任人選之一。

新加坡自獨立以來,在王瑞傑之前有過六任財政部長,其中三人後來擔任副總理,分別是吳慶瑞,陳慶炎(他也是現任總統)和尚達曼,一個後來擔任總理的就是李顯龍。只有兩人以部長身份退休。

編輯:CK Li

編輯推薦

美國在新加坡部署偵察機 中國密切關注

對於美國國防部聲稱,將於本周在新加坡部署P-8海神反潛偵察機,中國國防部新聞事務局回應道,中方密切關注相關事態發展,希望有關國家的雙邊防務合作有利於地區的和平穩定,而不是出現反效果。

2015-12-09 17:03

許福吉|從習近平訪問新加坡看「一帶一路」

習近平這篇充滿激情的文章,開宗明義地指出新加坡建國50年來,在李光耀先生等先賢的領導下,因地制宜,銳意進取,在國際和地區事務中發揮獨特而重要的作用;文章結尾語重心長,情真意摯,懇切希望雙方繼續協力合...

2015-11-07 15:05

【橙解讀】「習馬會」為何選址新加坡?

同為華人社會,在海峽兩岸間積極斡旋的新加坡從中獲得了巨大的國家利益,不僅同時與兩岸進行大規模的經濟合作,也在政治和國際影響力方面,獲得了巨大提高,是小國政治「四兩撥千斤」的典範。

2015-11-04 10:13

熱門評論

已複製連結