首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【有片】綠委紅到大陸! 王定宇倡帶蚊去WHA咬人抗議

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【有片】綠委紅到大陸! 王定宇倡帶蚊去WHA咬人抗議
王定宇建議建議帶蚊子WHA會場引罵聲。圖:中天電視截圖

【橙訊】2015年台南市爆發嚴重登革熱疫情,確診病例4萬人,死亡人數214人。為了抗議WHA(世界衛生大會)不尊重台灣,民進黨台南市「立委」王定宇在政論節目上建議,請準「衛福部長」林奏延帶蚊子去WHA咬人,咬到誰誰倒楣。此番言論被大陸網民截圖、截影片傳到天涯論壇、微博等,引起一片罵聲。

繼綠委陳其邁在質詢時說要制裁大陸,被網民轉發後,本屆「立委」選舉全台第一高票的王定宇也紅到大陸。他日前上政論節目《正晶限時批》時,談到因邀請函事件,台灣如何對WHA表達抗議,除了發抗議信外,建議捉蚊子去會場放,「看咬到誰,誰倒楣。」

「蚊子,牠會帶寨卡(Zika)病毒,牠會帶登革熱」,「我是建議我們林部長就帶一些蚊子去(WHA)」,帶到會場裡面,」王定宇說。

為了解決通關,王定宇甚至建議「請劉謙幫忙變進去…讓它飛一飛,看咬到誰,誰倒楣。」

王定宇上節目的發言迅速被大陸網友截圖發到臉書、微博、天涯論壇等,網友並建議翻譯成英文到FB上讓外國人與WHO(世界衛生組織會員國)知道此事,並通知聯合國等。

有大陸網友留言指,「神經病人思維廣,弱智兒童歡樂多。」、「台灣的奇葩真不少」、「這智商也是夠了!」、「非常同意台灣那樣幹,以後任何國際活動都可以刪除邀請台灣。」、「台灣政客是不是腦袋被門縫夾了?」、「自從康熙停播了,我現在是每天無聊溜來看看台灣的新聞,沒想到新聞比娛樂節目更好看。」

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!