首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月13日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【電能不派特息 瞄準三收購  】《信報》報道,電能實業(00006)公布,由於公司準備投資三大項目,包括4月底公布的加拿大投資項目,以及另外兩個投資金額更大的項目,當中一個已進入最後投標階段,故此董事局認為目前應保留資金,決定不派發特別中期股息,視乎將來發展情況再作考慮。電能主席霍建寧表示,預期今年8、9月份會有結果,若最終未能落實,手頭資金沒有投資用途,會派給股東。電能周四(12日)早上最多曾升近1%,中午宣布不派息後股價倒跌,收市報74.9元,挫2.66%。

【抽搐昏迷9小時始獲處方特敏福 高燒入院 6歲童流感亡 】《蘋果日報》報道,一名6歲男童上月10日晚上因流感發高燒送往仁濟醫院搶救,其間全身抽筋、語無倫次及昏迷,母親要求院方盡早處方特效藥物救兒子,但醫生直至病童入院約9小時後、即是翌日清晨才決定處方特敏福。病童一直昏迷不醒,確診甲型流感併發腦炎,最終至上月22日病逝。男童父母陷入崩潰,質疑醫生太遲處方特敏福令兒子失救,錯過了救人時機,促醫管局交代及還兒子一個公道。

【張德江訪港灣仔地盤停工4 日 警方「破格」要求基於風險評估工人訴苦手停口停】《明報》報道,全國人大委員長張德江下周二至周四(17 至19 日)訪港,將入住灣仔君悅酒店,及在會展出席「一帶一路高峰論壇」,本報得悉,灣仔中環灣仔繞道工程及沙中線工程因而要停工4 日,本報昨接觸到最少3 名中環灣仔繞道地盤工人,均確認收到下周一(16 日)起工地將連續停工4 日的消息。路政署及港鐵昨晚回應查詢時承認,因應警方要求,下周一至四,在灣仔會展一帶的中環灣仔繞道及沙中線工地均需停工。

【公屋平均候3.9年 「三年上樓」夢碎 二千家庭上車 半數等逾五年】《星島日報》報道,本港住屋問題未解決,公屋輪候狀況仍然嚴峻,截至今年三月底,一般家庭申請者突破十五萬,平均輪候時間升至三點九年,連續七個季度高於「三年上樓」目標;房署又披露前年七月至去年六月間,有近一萬二千一般申請人獲配屋,當中有六成一人輪候時間超過三年,一成八人輪候超過五年。而在二千個獲編配的四人家庭中,更多達半數個案需要輪候五年以上。

【預算案攻防戰個半月「拉布」收場 立會疾掃407項修訂   】《大公報》報道,反對派發動持續近一個半月的財政預算案「拉布騷」終於接近尾聲。立法會昨日完成了《2016撥款條例草案》的所有修正案表決,反對派提出的407項修正案全部被否決,預料今日可完成三讀表決。

【中原擱置上市 擬利嘉閣「頂上」 施永青:或與王文彥「離婚」 最壞打算清盤】《香港經濟日報》報道,中原集團籌劃近1年的上市大計正式擱置。集團主席兼總裁施永青指,主因是另一股東王文彥提出很多不容易接受的要求,更不排除要「離婚」,最壞打算是申請清盤,同時正籌劃子公司利嘉閣上市。

【三個月三宗 南亞扑頭黨血洗元朗 黑夜搶錢掠手機 「愈來愈猖獗」】《東方日報》報道,元朗又發生南亞匪恐怖扑頭劫案,九十後男子遭「扑頭黨」搶劫浴血。「假難民」不斷湧港犯案,令社會治安崩壞,一名九十後車房技工前晚獨自前往港頭村找朋友,途經村口露天停車場時,慘遭三名南亞匪從後以硬物扑頭,匪徒捉緊其雙臂,「狂摷」其褲袋,掠去銀包及手機後逃去。事主頭破血流,負傷追賊無果,怒轟南亞匪猖獗。今次已是區內三個月第三宗扑頭劫案,令元朗居民人心惶惶。警方昨晚發現涉案南亞漢行蹤,趁他欲再度犯案時將他拘捕。有人承認與港頭村的劫案有關,更供稱涉及上周四大旗嶺村偷單車案。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!