首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月11日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

「一國兩制」對港最好 譚惠珠:國家絕不會在2047後失港主權】《文匯報》報道,反對派大玩文字偽術,將「五十年不變」演繹成2047年是香港的「大限」,從而推動「前途自決」。民建聯昨日舉行關於「一國兩制」的圓桌會議,講者之一、香港基本法委員會委員譚惠珠強調,「一國兩制」是對香港最好、最理想的安排,有信心香港在2047年後繼續實行「一國兩制」,國家也不會在2047年後失去香港主權。她又呼籲港人不要因懼怕來自內地的競爭而大搞「本土」、否定「一國」。

西半山帝滙豪庭 95%一按吸客 發展商加速去貨 首期120萬入場】《香港經濟日報》報道,恒地(00012)西半山帝滙豪庭首度引入95%一按,為一手例後最高成數一按,反映發展商去貨決心,以入場戶1,023平方呎售價2,404萬元計,首期僅約120萬元。

帝滙豪庭95%一按 首期123萬住西半山 】《信報》報道,一手新盤減價即引發大批購買力湧入市場,成為各大發展商的搶奪目標,近年不斷提供高成數一按計劃促銷的恒地(00012),旗下西半山帝滙豪庭昨日擴大一按成數至樓價95%,並推出20伙於周六(14日)發售,買家只須繳付5%樓價,最少僅123.27萬元,便可進駐半山區成為豪宅業主,成為2013年後按揭成數最高的一手豪宅項目。有學者警告,高成數按揭有機會令負資產情況加劇。

榮智健BVI 押中信股 借58 億孖展 】《明報》報道,榮智健在中信泰富2008 年買入澳元累計外匯期權(accumulator)巨虧之後不久離開中信系,現時專責打理私人公司隆源企業。就1990 年代以來經BVI公司融資、借貸及操作孖展戶口,榮智健只簡單透過秘書回覆說: 「沒有什麼回應。」

內地連續三月溫和通脹 滯脹擔憂減弱  】《商報》報道,昨日,國家統計局發布數據顯示,4月份內地CPI環比下降0.2%,同比漲幅連續第三個月維持在2.3%水平;工業生產者出廠價格(PPI)環比則繼續微升,同比下降3.4%,是連續17個月以來最低的同比降幅。經濟學者和市場人士普遍認為,在「三連平」的CPI和同比降幅連續收窄的PPI背後,是中國經濟不存在發生滯脹風險的客觀現實;整體看來,當前內地經濟特別是實體經濟企穩進程正在積極延續。

霍英東子霍文芳 捲20億基金騙案 稱遭冒簽名登記 已報警追究】《星島日報》報道,已故全國政協副主席、本港富豪霍英東的二房長子霍文芳,捲入內地巨額基金詐騙糾紛。本報獲悉,北京六寶基金近年推出高投資回報項目,向公眾募集最少二十億元人民幣,惟近五百名投資者近月先後在北京和湖北上訪討債,官方將該基金公司列入「失聯」名單。霍文芳的內地代表律師回應,有人冒名成立六寶基金,借霍名義集資,已報警追究。

出席「一帶一路」高峰論壇 張德江下周二蒞港視察】《大公報》報道,新華社昨日公布,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江將於5月17日至19日赴香港,出席香港特別行政區政府主辦的「一帶一路」高峰論壇,並視察香港特別行政區。中新社則引述觀察人士指,張德江訪港釋出三大信息:顯示中央高度重視「一國兩制」下香港的繁榮發展,表明中央看重香港在國家發展進程中的功能和作用,以及為香港打氣鼓勁。行政長官梁振英認為,張德江出席「一帶一路」高峰論壇並演說,是以行動說明中央十分重視香港於「一帶一路」所發揮的作用。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!