橙新聞

【有片‧Vote】把握未來!菲律賓總統投票日

【橙訊】菲律賓全民熱切期待5月9日這一天,不僅僅因為今天全民放假!更因為全民希望用手中的選票改變未來!

有「菲版特朗普」之稱的杜特蒂(Rodrigo Duterte),以超過三成的支持率暫時領先其他兩組候選人。

雖然杜特蒂言論出位,不時禍從口出,但擁有華人血統的他,以鐵腕施政見稱,轄內地區治安明顯改善,這成為他吸票的主因。

從他的故事可見,政客的美麗口號已不再吸引,菲律賓民眾最關心的是,政客能否改善「我的生活」。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

菲律賓今舉行全國大選 「菲版特朗普」呼聲最高

菲律賓於今日舉行全國大選,全國各地亦開放票站予市民投票。據當地的民調顯示,在3位總統選舉中,有「菲版特朗普」之稱的杜特蒂(Rodrigo Duterte),以超過三成的支持率中暫時領先。

2016-05-09 10:52

「菲律賓特朗普」親中 揚言當選與美斷交

在菲律賓大選中支持率領先的候選人羅德里戈.杜特蒂(Rodrigo Duterte)近日再度對批評他的美國、澳洲大使放出狠話,聲稱一旦當選就要和美澳斷交,他並表示:「我們需要中國。」

2016-04-25 15:56

【解‧新聞】華裔候選人大熱 中菲關係將「多雲轉晴」?

菲律賓總統大選將於5月9日舉行,五位候選人對南海問題的立場,更應受到華文媒體的關注。帶有華裔血統的達沃市(Davao)市長杜特蒂(Rodrigo Duterte)強調若他當政,將主張以談判方式解決南海糾紛。這是否預示中菲關...

2016-04-18 19:34

熱門評論

已複製連結