首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

5月8日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【慈母捨百萬年薪守護病女一生「有勇氣放棄,為何無勇氣面對」】《明報》報道,張太與18歲的Mark是一對不尋常的母子:她是普通師奶仔,全職在家相夫教子,他是一個菲律賓裔孤兒,出世幾個月便遭遺棄,但寄養讓Mark有了家,成為張家第3個兒子。Mark有過度活躍症,常被老師投訴,中學時更偷家人錢,張太為讓Mark杜絕壞習慣,狠心送他去兒童院,母子哭着離別,這次教訓也成功令Mark改變。今天他已是陽光開朗的男孩,本月將考完文憑試,未來會追尋街舞夢想, 「希望養得起自己,仲可以孝敬阿媽」。因寄養服務到18歲終止(見另稿),這是Mark離家前最後一個母親節。

【前衛母創前途智障女終智強坦然面對天生缺陷無畏無懼融入社會】《文匯報》報道,50年前,那年代思想相對封閉,視弱智者為忌諱,誕下中度智障女兒佩華的黃太曾被路人指點「前生做壞事才有此惡果」,但黃太未有理會,繼續落力照顧女兒,讓她學懂自理,煮飯與做家務均游刃有餘。黃太又與老師及校長等共同創立自助組織,於30多年前爭取當時的港英政府成立庇護工場,站在最前線為被社會誤解的這群人爭取應有福利,「多謝有個黃佩華,否則我不會認識這麼多。」

【陪伴唐氏女慢跑半世紀母愛之歌】《大公報》報道,母愛偉大,每位母親都有不同的展現方式。雖然「贏在起跑線」成了家長的普遍願望,黃媽媽卻一直關愛地守護着、陪伴着女兒在人生跑道上慢跑,不離不棄半世紀有餘。「無辦法啦,女兒有唐氏綜合症,他們就是慢。」黃媽媽說。不經不覺間,黃媽媽已年過八旬,女兒也年過半百,雖然「做嘢唔叻、搵錢唔叻」,但已有能力照顧自己,懂得煮飯,保護自己,在人生跑道上可以獨立前行。

【自由黨遊行怒轟假難民禍港東方發揮第四權遭反中亂港分子抹黑】《東方日報》報道,大量南亞假難民濫用免遣返聲請機制湧港,除成為本港治安毒瘤,每年更耗用數以億計公帑審核聲請、提供人道及法律援助等。代表工商界的自由黨發起「反對假難民大遊行」,要求政府盡快設立禁閉營,建議港府凍結假難民津貼金額等。有學者及政界人士狠批有團體反中亂港,勾結外國勢力,「於假難民問題上冇維護港人利益」。

【慈母捨百萬年薪守護病女一生「有勇氣放棄,為何無勇氣面對」】《星島日報》報道,今日是母親節,子女受苦,母親心痛也默默撐下去。有曾獲過百萬年薪好媽媽,對患唐氏綜合症及心臟發育不完全的女兒不離不棄,憑着「有勇氣放棄,為何無勇氣面對」的信念,守護愛女一生;有母親因兒子腦內畸形血管突然爆裂一度徘徊鬼門關,加倍悉心照料助盡快康復,更深切珍視一家人相處的每分每秒;也有母親陪伴兒子走過戒毒荊途等,盡顯母愛偉大。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!