橙新聞

埃及航空騎劫事件結束 劫機者投降被捕

埃及航空騎劫事件結束 劫機者投降被捕
埃及航空公司客機遭劫持事件結束。

【橙訊】埃及航空公司客機遭劫持事件周二擾攘六句鐘後終於結束,塞浦路斯外交部證實,劫機者穆斯塔法已經被警方拘捕。外電報道,當局與穆斯塔法談判期間,機上最後7名人質先後從駕駛艙窗口逃出,跳落地停機坪,穆斯塔法最終亦高舉雙手投降,被警方帶走。當局隨後宣布危機落幕。

埃及民航部於周二晚上發表聲明表示,經塞浦路斯警方檢查後,發現劫機者身上攜帶的爆炸物腰帶,當中並不含有爆炸物。

遭劫持的客機屬空巴320,航班編號是MS181,機上載著55名乘客和5名機組人員,原定從亞歷山大飛往開羅,飛行途中遭劫持,機師在劫機者威脅下轉飛塞浦路斯拉納卡(Larnaka)國際機場降落。

早前有傳媒報道指,劫機者為埃及籍男子薩馬哈,是一名大學教授,不過塞浦路斯當局其後澄清,劫機者為穆斯塔法(Seif Eldin Mustafa),並非薩馬哈(Ibrahim Samaha)。

外電引述據當地政府人士透露,穆斯塔法從機上拋出一封信件,要求當局轉交給他的前妻,並安排兩人見面,而當局已經將其前妻帶到機場,同行的還有一名小童。不過,另有傳媒報道指,穆斯塔法的信中是要求埃及政府釋放一批囚犯。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【劫機】埃及航空客機被騎劫 劫機者釋放機上大部份乘客

埃及警方表示,埃及航空公司一架由阿歷山大飛往首都開羅的客機,懷疑被騎劫,改飛往塞浦路斯機場降落。美聯社報道,機上可能有炸彈。

2016-03-29 14:55

深航有旅客鬧事被制服:有刀有火 疑似劫機

一架由台州飛往廣州的深圳航空客機在降落廣州白雲機場時,一名旅客企圖破壞機艙設施,其後被機組人員以及其他旅客制服。具體細節官方尚未公佈,但從現場圖片看,飛機艙一度出現明火以及煙幕,疑似被劫機。

2015-07-26 09:48

熱門評論

已複製連結