橙新聞

【喪心病狂】台北隨機殺人魔 斬斷四歲女童頭

【喪心病狂】台北隨機殺人魔 斬斷四歲女童頭
兇案現場。圖:星島

【橙訊】台北市一名四歲女童,昨天跟隨母親到地鐵站時,突然被三十三歲男子王景玉持菜刀劈頸斬首。王男手段殘忍,左手持刀右手按頭,先斬後切,至少狂斬十二刀,女童身首異處,鮮血四濺,當場慘死。

其母目睹女兒遇害情緒崩潰,驚嚇痛哭「頭在地上滾」。王男有吸毒前科,已承認殺人,其家屬稱其有精神病,但被官方衞生部門否認。

這宗兇案昨天上午十一時許發生在台北市內湖區環山路一段九巷巷口。暱稱「小燈泡」的四歲劉姓女童,當時踩着一部幼童小單車,跟着媽媽準備去地鐵站,接外公等一起去吃午飯。

「一名男子突然出現,將女童拉倒地上,拿着菜刀就砍。」目擊事發經過的一家車行員工說,女童母親大聲驚叫,他們發覺有異立即衝過去,卻已來不及阻止,女童被斬得頭顱與身體分離,滿地鮮血,明顯已無生命迹象。

媽媽近在咫尺目睹女兒遇害,驚嚇不已,一度拉疑兇想救女兒,但被其推開,禁不住大喊救命,一邊悲慟大哭。

她隨後對警方表示,看到男子靠近,以為他是要幫助女兒上坡,沒想到他突然拿出菜刀,當場把女兒斬死,「等我回過神來,女兒已散落在路邊,頭被砍掉,在地上滾。」

【喪心病狂】台北隨機殺人魔 斬斷四歲女童頭
兇手王景玉。圖:星島

幾名目擊者和路人一起將疑兇壓在地上,等候警察。女童的父親聞訊趕到,難過不已,還要安慰妻子;女童的外公也趕到現場,隔着白布輕撫女童,令人心酸。其母在現場不斷喃喃自語:「沒想到社會如此不安全,希望政府能做些事情,讓父母能放心帶小孩外出。」

警方到場將疑兇帶往派出所偵訊,並封鎖現場調查,檢獲一把帶血的菜刀等證物。昨晚警方公布案情稱,王男為家中獨子,當過兵,退役後就沒有穩定工作,靠父母供養,有長期吸毒史,十年前曾在朋友家開毒品派對被捕。

根據「天眼」錄影片段,警方發現,王男昨天上午近九時在商場購買一把剁肉用的大菜刀,再到地鐵站外埋伏,發現遇害女童後跑步逼近,用右手壓女童後頸,左手持刀先砍後切,「預估至少砍了十二刀,導致女童身首異處,當場死亡。」

有警察透露,偵訊過程中王男語無倫次,稱不認識被害女童一家人,數度提到「要找四川女子」,最後承認殺人。至於殺人動機,他稱是「要找四川女子傳宗接代」,看到女童時「直覺她是四川女子」才下手。警方懷疑這與疑犯祖籍四川有關。

疑兇聲稱自己精神異常,其父親被傳喚到案後,也強調兒子曾因精神病就醫。

對此,衞生部表示,根據疑犯曾就診的醫院調查,王男僅在一四年時急診就醫一次,並未確認有精神病,懷疑他是因吸毒出現幻覺,才實施殘殺行為。

編輯:CK Li

編輯推薦

FBI成功破解恐襲槍手iPhone 司法部撒消控告蘋果

美聯邦調查局稱成功為iPhone解鎖,司法部撤回對蘋果公司法律行動。圖:AP 【橙訊】美國聯邦調查局表示,已經毋須蘋果公司協助,成功將去年加州槍擊案槍手的智能手機iPhone解鎖,並取得手機內的資料。司法部因此...

2016-03-29 10:34

屯門工地謀殺案 女死者遭電鑽擊斃

【橙訊】屯門洪祥路一個地盤凌晨發生謀殺案,一名女子死亡。警方指,凌晨二時許有人報案,指一男一女在地盤打架,女子送到屯門醫院後證實死亡,警方在地盤拘捕涉案男子。現場消息指,疑犯與死者都是南亞裔,死者...

2016-03-29 09:58

市建局聘行政總監 韋志成呼聲高

市建局管理層人事變動風波即將踏入一周年,市建局行政總監林濬填補了前任譚小瑩辭職後的空缺,與主席蘇慶和的任期均將於6月屆滿。鑑於林濬只是暫代職務,行政總監公開招聘戰早已打響,據媒體報道,當局即將敲定人...

2016-03-29 09:52

熱門評論

已複製連結