橙新聞

紐約前市長彭博表明不會參選美國總統

紐約前市長彭博。圖:中新社

【橙訊】紐約前市長彭博宣布,不會以獨立候選人身分競逐美國總統,他清楚知道自己不會獲勝,更憂慮若果由三名候選人角逐,會增加共和黨總統參選人特朗普及參議員克魯茲的勝算,他自問不能承受這個風險。

據商台報導,彭博在網上專欄撰文,批評共和黨熱門參選人特朗普,支持的政策會損害宗教寬容及危害國家安全,是他見過最製造分化及煽動性的選戰,令民眾帶有偏見及恐懼,克魯茲亦同樣在選戰中搞分化。

對於民主黨總統參選人、前國務卿希拉莉及參議員桑德斯,彭博亦不滿他們批評自由貿易及金融業。他又認為除非制止極端主義,否則只會令國內外面臨的問題惡化。

路透社的最新民意調查顯示,若果彭博加入戰團,一成二受訪者表示會支持他,四成一人支持希拉莉,三成一人支持特朗普。

編輯:CK Li

編輯推薦

【超級星期二】希拉莉形勢大好 特朗普暫壓克魯茲

3月1日是美國總統大選提名戰中重要一日,被稱作「超級星期二」,全國有11個州和1個海外屬地同時舉行共和黨與民主黨的初選或黨團會議。結果顯示,希拉莉(Hillary Clinton)及特朗普(Donald Trump)取得大部分選票。

2016-03-02 14:38

【圖解】「超級星期二」登場!希拉莉、特朗普續領跑?

美國2016年總統選舉第一階段——黨內初選於3月1日迎來重頭戲——「超級星期二」,希拉莉、特朗普等兩黨參選人嚴陣以待。從歷年經驗來看,「超級星期二」的選舉結果對兩黨總統候選人提名之爭影響重大,往往成為初...

2016-03-01 19:05

特朗普獲提名諾貝爾和平獎!已被剔除⋯⋯

美國共和黨總統參選人特朗普,獲提名角逐今年的諾貝爾和平獎。挪威的奧斯陸和平研究中心主管證實,接獲一名神秘人士提名特朗普,讚揚他在打擊極端組織伊斯蘭國及以及伊朗核問題上,有力地維護和平,不過經過初步...

2016-02-05 11:36

熱門評論

已複製連結