首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【新東補選】立法會新界東補選結果公佈

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【新東補選】立法會新界東補選結果公佈
新東補選結果公佈 圖:網絡

【橙訊】選管會在清晨5時公布立法會新界東補選結果。公民黨楊岳橋以160880票勝出,得票率37.2%。

排第二的民建聯周浩鼎,獲得150329票(得票率34.8%),較楊岳橋少10551票;排第三的本土民主前線梁天琦,獲得66524票;報稱獨立的方國珊有33424票;新思維黃成智有17295票;獨立的劉志成有2271票;另一名獨立候選人梁思豪就有1858票。

今次選舉,共有約43.4萬名選民投票,投票率是46.1%,較2012年立法會選舉新界東的投票率低7.76個百分點,投票人數少3.7萬人。


周浩鼎稱會反思選舉結果 圖:星島

以約1萬票落選立法會新界東補選的民建聯周浩鼎表示,對未能當選辜負選民期望感到抱歉,但衷心感謝投他一票的選民。他相信自己行正路,守法,和平理性的理念是正確,亦獲得市民認同。

周浩鼎表示,將會反思今次選舉結果,鞭策自己做得更好,繼續服務香港社會,至於會否參選下屆立法會,目前仍未考慮。


選管會主席馮驊(左二)稱點票用時5個小時 圖:星島

選管會主席馮驊表示,今次點票工作用了約5個小時,在清晨4時30分完成。但在一個票站因為有票箱遺失鎖匙,需要用工具打開,到接近凌晨2時半才開始點票。他強調,票箱一直留在票站內,有警員看守,亦無被干擾痕跡,任何人如有質疑可提出選舉呈請,但他相信今次的處理合符規定。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!