首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【新東補選】投票結束 候選人對選情有不同評估

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【新東補選】投票結束 候選人對選情有不同評估
圖:星島

【橙訊】立法會新界東補選投票,自今早七時半開始,至晚上十時半已結束。

截至晚上九時半,有超過四十萬零一千四百多人投票,投票率是42.69%,低於2012年立法會選舉新界東同一時段投票率5.7個百分點,但高於2010年立法會補選的地區投票率15.76%。當局截至傍晚,收到一百九十六宗投訴,當中七十七宗涉及選舉廣告。

數名候選人在選舉末段,主要集中在將軍澳港鐵站一帶拉票,作最後衝刺。由早上已經開始告急的民建聯周浩鼎,得到多名建制跨黨派重量級人物站台。他晚上到將軍澳各大小屋邨拉票,希望沉默的大多數走出來投票,在建設香港和繼續破壞之間的抉擇。

周浩鼎在投票結束後見記者,表示新界東一向是泛民票倉,這場選戰難打。至於是否未獲鄉事派全力支持,民建聯予以否認,稱與鄉事合作無間。

【新東補選】投票結束 候選人對選情有不同評估

獲泛民支持的公民黨楊岳橋,日間一直表示有信心勝選,但到晚上話投票率低,對選情抱審慎態度。

新思維的黃成智晚上留在大本營上水同粉嶺一帶拉票。

本土民主前線的梁天琦最後一小時就在將軍站外,同支持者一齊不斷叫口號拉票,重申對選情抱有信心。

獨立的方國珊到晚上在自己大本營將軍澳,以大聲公向樓上的居民喊咪,指自己告急,要用政績打動選民。另外兩位參選人是劉志成、梁思豪。

【新東補選】投票結束 候選人對選情有不同評估

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!