首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【新東補選】選情告急 周浩鼎獲建制議員站台支持

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【新東補選】選情告急 周浩鼎獲建制議員站台支持

【橙訊】立法會新界東補選投票日,民建聯候選人周浩鼎下午於大圍美林邨告急拉票,多名建制派議員出席撐場,包括民建聯主席李慧、陳恒鑌、葛珮帆,工聯會理事長林淑儀、吳秋北、王國興、鄧家彪,經民聯主席梁君彥、林健鋒、梁美芬,新民黨主席葉劉淑儀及容海恩等,以「反暴力、行正路」為口號,均呼籲選民集中票源投票給周浩鼎。但未見自由黨及鄉事派有代表出席。

周浩鼎表示現時投票率比上屆立法會低,選情相當嚴竣,相信仍然有許多沉默大多數未投票,冀平時不關心政治的選民投出為香港抉擇的一票,形容此為建設或破壞香港的抉擇。他斥現時議會拉布令工程爛尾,令工人失業,如果他進入議會會依法表達立場,守護香港法治。

被問及除呼籲沉默大多數投票是否無其他策略拉票,李慧承認過往於新東並不佔優,而於前線感覺有許多人仍未投票,呼籲如不希望香港愈走愈激,就要投3號。被問及有學生媒體拍攝到疑似民建聯有車接送選民投票,李慧強調絕無做違反選舉條例的事,對於無證據的抹黑會嚴正追究,包括報警及去廉署報案。

周浩鼎並無公開其拉票行程,民建聯方面回應指,是為了避開有人刻意滋擾及產生衝突。

今次補選是填補前立法會議員湯家驊辭職而騰出的空缺,除周浩鼎外,其餘6名候選人還有方國珊、梁天琦、楊岳橋、黃成智、梁思豪及劉志成。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!