橙新聞

陳振聰山窮水盡 資產遭凍結要申請法援打官司

陳振聰山窮水盡 資產遭凍結要申請法援打官司

【橙訊】商人陳振聰偽造已故華懋集團主席龔如心遺囑圖吞830億財產,被判囚12年,陳不服定罪及認為刑期過重,向上訴庭申請上訴至終審法院的許可證明書,期間在庭上自爆兩年前已遭華懋慈善基金成功申請名下所有資產凍結令,所以無錢聘私人大狀,須要申請法援,並在本月4日已把申請文件交給法援處。

上訴庭副庭長倫明高質詢陳振聰為何這麼遟才申請法援。陳解釋由於他正服刑,未清楚目前資產情況,遲了申請,希望法庭批准押後,以待法援的審批。上訴庭副庭長倫明高批准案件押後至下月12日,以查看法援審批進度。

編輯:Alan Yu

編輯推薦

蒙娜麗莎另有其人?科學家揭「畫中畫」

達文西(Leonardo da Vinci)筆下《蒙娜麗莎》神秘的微笑,讓不少人為之傾倒。近日,一名法國科學家聲稱,採用反射光技術,發現《蒙娜麗莎》底下「別有洞天」,暗藏了另一幅女子肖像。

2015-12-09 11:43

傳政府將提供15年免費教育 讀幼稚園免學費

行政長官梁振英下月公布最新一份《施政報告》,將提出17學年起推行15年免費教育。消息指,行政會議已通過敲定免費幼稚園教育政策的具體細節,將每年投放近70億元落實政策,較現行學券制每年額外增加30億元開支。...

2015-12-09 11:44

《時代》「風雲人物」 IS首腦入圍惹爭議

美國《時代》周刊年度「風雲人物」候選人名單出爐,共有8人入圍。

2015-12-09 11:24

熱門評論

已複製連結