首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

《時代》「風雲人物」 IS首腦入圍惹爭議

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【橙訊】美國《時代》周刊年度「風雲人物」候選人名單出爐,共有8人入圍。據《時代》周刊網站7日報道,8名入圍者分別是「伊斯蘭國(IS) 」頭目巴格達迪(Bakr al-Baghdadi)、Uber首席執行官卡蘭尼克(Travis Kalanick)、非裔運動團體「黑人的命也是命」、美國共和黨總統參選人特朗普(Donald Trump)、德國總理默克爾、俄羅斯總統普京、伊朗總統魯哈尼和變性奧運選手凱特琳·詹納(Caitlyn Jenner),2015年「風雲人物」的最終得主將於9日公佈。

《時代》「風雲人物」 IS首腦入圍惹爭議
IS頭目Bakr al-Baghdadi。圖片來源:網絡

《環球時報》報道指,其中,IS頭目巴格達迪進入候選名單引起了爭議,不少人認為,巴格達迪入圍是個「荒唐的決定」。但英國《每日電訊報》記者大衛·貝理雅卻認為,巴格達迪儘管作惡多端,但他「改變了歷史進程」,理應當選年度人物。對此,《時代》雜誌稱,他們選擇年度風雲人物的衡量標準是對一年新聞影響最大的人,不論是好或壞,「我們選擇的是年度最有影響力的人物」。

去年,全球籠罩在埃博拉疫情下,「抗擊埃博拉醫療勇士」擊敗了俄羅斯總統普京、阿里巴巴創始人馬雲、蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)等知名人物獲選。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!