首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

李慧琼:有區議員未能連任 會認真檢討

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【橙訊】區議會選舉,繼續成為最大黨的民建聯,取得119席,力保不失。對於兩名立法會議員鍾樹根及葛珮帆,在區選連任失敗,主席李慧琼說,每逢選舉,現任議員都由選民檢視工作成果,不保證一定連任。

李慧琼:有區議員未能連任 會認真檢討

而工聯會取得29席,減少兩席,會長林淑儀形容有得亦有失。新民黨與公民力量結盟,取得26席,副主席田北辰指,在佔領後選民會考慮候選人政治取向,泛民有一定票源,新民黨須開拓新票源。自由黨連同自動當選共取得九席。另外,經民聯有十人當選,另有兩名當然議員。

泛民陣營方面,民主黨取得43席,比現任議員多一席,其中在新界西減至12席,表現最差,主席劉慧卿認為,與建制派集中資源針對民主黨有關。

民協有18人當選,但爭取連任的馮檢基就落敗,他強調一日在政界,一定考慮參選立法會。

李慧琼:有區議員未能連任 會認真檢討

新民主同盟派16人參選,成功取得15席,指是由於民主和本土路線,以及佔領後首投族影響。另外,公民黨取得十席,增加三席。工黨派出十二人,有三人當選。

李慧琼:有區議員未能連任 會認真檢討

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!