首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

李慧琼:佔領運動刺激投票率 但未必對某一派別有利

掃描QR Code 分享到WeChat ×

李慧琼:佔領運動刺激投票率 但未必對某一派別有利
民建聯大勝。圖片來源:網絡。

橙訊】民建聯主席李慧琼在早上(23日)在電台節目上表示,民建聯在今屆區議會選舉,保持議席數目,有做得好及不好地方,不足的地方,就是部份議員未能連任,原因可能是意識不足,地區工作未能得到選民支持,民建聯會檢討。她認為,去年的佔領運動,帶動投票率創新高,稍後會分析數據,了解佔中及反佔中力量,如何影響選舉結果。

民建聯葉國謙則表示,今屆區議會投票率高,但黨友葛珮帆及鍾樹根都落敗,反映地區工作做得不夠貼身及仔細,有改善空間。他又指過去區議會,選民著重地區工作,但在佔領行動後,選民著眼政治,相信今次結果為明年的立法會選舉打了基礎。

總計十八區區議會,民建聯繼續成為議席最多的政黨。李慧琼在凌晨時表示,暫時掌握民建聯有119位候選人當選,與上屆數字一樣。她認為反映投票率高未必對某一派別有利,又說部份議員未能連任,顯示地區工作未做得更好,未能獲多數市民認同,會進一步檢視工作。

民建聯今次有五名立法會議員角逐,其中三人當選,包括李慧琼在土瓜灣北選區大比數勝出;梁志祥在元朗天耀勝出,陳恒鑌在荃灣楊屋道勝出。不過鍾樹根在東區漁灣,負予獨立候選人徐子見。葛珮帆則在沙田頌安以一百三十票負予工黨的葉榮。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!