橙新聞

陳振聰上訴失敗 判詞指原審官沒犯錯

陳振聰上訴失敗 判詞指原審官沒犯錯

【橙訊】商人陳振聰偽造已故華懋集團主席龔如心的假遺囑圖吞830億財產被判囚12年,陳不服定罪及刑期過重提出上訴,上訴庭3名法官一致裁定陳振聰兩項上訴均失敗,維持原判。

上訴庭的判詞長達162頁,指原審法官在引導陪審員與向陪審員分析各證人證供時並沒有犯錯,並下令是次上訴的訟費須在10日內以書面形式向法庭呈交。

編輯:Alan Yu

編輯推薦

【急不得!】全面二孩政策落地要過4關 搶生屬違法

全面二孩將以「單獨二孩」政策的推出為參照系,政策要落地至少要經歷4個關鍵程序。在政策落地之前「搶生」者屬違法,或需按規定進行罰款。

2015-10-30 12:15

壓力大要「唞氣」 三成港青想裸辭去旅行

有旅遊網站今年8至9月進行一項香港、台灣、韓國旅遊習慣調查,結果反映本港受訪者中有28%人曾考慮過「裸辭」去旅行,調查機構認為新世代性格特點是較自我,以追求個人夢想及生活方式為上。專家提醒年輕人,個人享...

2015-10-30 11:35

世衛澄清:不是不吃而是少吃加工肉以防癌

在下屬機構一份有關加工肉和紅肉可能致癌的報告引發全球廣泛關注後,世界衛生組織29日專門發表聲明澄清加工肉和腸癌之間的關聯,稱國際癌症研究機構(IARC)的最新報告並未建議人們不吃加工肉而是少吃以減少患腸癌...

2015-10-30 11:09

熱門評論

已複製連結