橙新聞

不服「奪產」 陳振聰上訴案周五判決

陳振聰(左)

【橙訊】商人陳振聰偽造及行使已故華懋集團主席龔如心的假遺囑,意圖謀奪830億元遺產,於13年在高院被裁定罪成判囚12年,陳不服定罪及認為刑期過重,向上訴庭提出3大上訴理據,上訴庭將於本周五下午2時半書面頒布判詞。

《星島日報》報道,代表陳的英國御用大狀James Wood直指民事爭產案受全球觸目,經傳媒廣泛報導,令他一夜成名,在刑事案開審前已面對大量的負面報導,以致得不到公平公正的審訊,且原審法官引導陪審員出錯及不公允,定罪並不穩妥,要求推翻定罪。

被裁定偽造及行使假文件罪的55歲陳振聰於13年7月在高院被重囚12年。原審法官麥機智在判刑時炮轟陳振聰無恥、邪惡、殘忍、前所未有地貪婪,徹頭徹尾是聰明及精於人的騙子,毀壞龔如心的名聲及清譽,侮辱對方對他的信任。

編輯:Pansy

編輯推薦

律師:陳振聰負面報道深入民心

被裁定偽造龔如心遺囑圖吞830億財產而被定罪判囚12年的陳振聰,就定罪及刑期提出上訴今在高院續審。代表陳振聰的英國御用大律師James Wood 指,陳在刑事審訊前,已被7名法官批評為不誠實,使陪審員對他有負面印象...

2015-09-24 12:31

【陳振聰案】控方指陳振聰精心策劃謀巨款

被裁定偽造龔如心遺囑圖吞830億財產而被定罪判囚12年的陳振聰,就定罪及刑期提出上訴今在高院續審,代表控方的英國御用大律師David Perry指龔如心06年遺囑的見證人王永祥為亊産案及刑事兩宗案件的重要證人,王永...

2015-09-23 11:26

陳振聰律師:控方證人涉收受華懋利益

因偽造已故華懋集團主席龔如心遺囑,圖吞830億財產被判囚12年的商人陳振聰,向上訴庭提出推翻定罪,其英國御用大律師James Wood今日質疑,控方的證人在審訊前曾接觸華懋一方,且有收受華懋利益的嫌疑。

2015-09-22 17:27

熱門評論

已複製連結