橙新聞

【我是中國人!】寧澤濤百米飛魚大戰奪冠

【我是中國人!】寧澤濤百米飛魚大戰奪冠

【橙訊2015年俄羅斯喀山游泳世錦賽,男子100米自由泳決賽,中國選手寧澤濤以47秒84奪冠。這名因外表英俊和身形健碩而喻為「小鮮肉」的男神,打破這個等於田徑百米跑的項目歷來由歐、美和澳洲泳將壟斷的局面,成為首名榮膺世錦賽「男飛魚」的亞洲人。他感到十分自豪:「我只想說,我是黃種人,我是中國人,今日我做到了!我向全世界證明了中國在自由泳短距離中擁有一席之地。」

「小鮮肉」男神——亞洲首個世錦賽「男飛魚」

寧澤濤是亞運會冠軍,但還從未參加過世界性大賽,100米自由泳預賽裡,寧澤濤發揮出色,以48秒11排名第一;半決賽48秒13位列第二。寧澤濤殺進決賽創造了歷史,成為史上第一位躋身該項目世錦賽決賽的亞洲人。

決賽中寧澤濤入水反應時間0.67秒,他的爆發力極為出色,很好的保持自身節奏,前50米用了22秒76排名第二,僅僅落後領先的加拿大選手0.01秒。其後寧澤濤和身旁的澳洲選手麥伊萊一起加速,寧澤濤憑借最後的強力衝刺和完美的到邊技術,以一個手掌的優勢力壓麥伊萊,第一個觸壁!

第一次參加世界大賽 打破歐美澳壟斷

最終,寧澤濤以47秒84奪冠,在刷新個人賽季最好成績的同時,還創造了該項目的本賽季的最好成績,本場比賽過後寧澤濤也成為了史上第一個在該項目世錦賽奪冠的亞洲人!澳洲的麥伊萊以47秒95獲得亞軍。阿根廷的加比殊以48秒12拼得銅牌。

寧澤濤接受採訪時顯得十分激動:「這真的太瘋狂了,我感覺就好像做夢一樣。非常非常感謝我的父親,還有我的家人,一直幫我灌輸輕鬆的心態。其實這次大賽對於我來說非常緊張,因為這是我第一次參加世界大賽,之前的外訓對我有著很大的幫助,包括布朗教練,給我灌輸了很強大的信心,無時無刻都是在激勵我,讓我有信心一場一場去拼,和高手去對決,雖然這個周期比較短,也感謝葉瑾教練給我打下了一個堅實的基礎,這也是今天成功的關鍵因素。」

寧澤濤表示,作為一名黃種人能夠贏得這個項目的冠軍,讓自己感到十分自豪:「這次世錦賽真的是非常寶貴的經驗,我覺得現在就好像是在做夢一樣,我不知道用什麼言語來表達自己此刻的心情,我只想說,我是黃種人,我是中國人,今日我做到了!我向全世界證明了中國在自由泳短距離中擁有一席之地。」

編輯:Rainy

編輯推薦

【個人三連冠】孫楊800米自由泳奪金

喀山世界游泳錦標賽,中國運動員、奧運冠軍孫楊出戰男子800米自由泳決賽。孫楊憑藉在最後100米的瘋狂衝刺,以7分39秒96的成績奪得冠軍,實現個人在該項目上的三連冠。

2015-08-06 10:01

孫楊泳壇再奪冠 霸氣批外媒

喀山世錦賽男子400米自由泳世錦賽結束,中國選手、奧運冠軍孫楊,憑借最後100米發力贏得金牌。賽後接受採訪時,孫楊霸氣回應了有關興奮劑的問題。

2015-08-03 15:46

熱門評論

已複製連結