首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

孫楊泳壇再奪冠 霸氣批外媒

掃描QR Code 分享到WeChat ×

孫楊泳壇再奪冠 霸氣批外媒
孫楊奪得男子400米自由泳世錦賽冠軍。圖片來源:新華網

【橙訊】昨日,喀山世錦賽男子400米自由泳世錦賽結束,中國選手、奧運冠軍孫楊,憑借最後100米發力贏得金牌。賽後接受採訪時,孫楊霸氣回應了有關興奮劑的問題。

孫楊去年遭受禁藥風波,中國游泳協會將其禁賽三個月,禁賽期為5月17日至8月16日,儘管事情過去一段時間,但在孫楊奪冠後還是有外國記者提到興奮劑的問題。

外媒習慣質疑中國人 是「噁心骯髒的想法」

孫楊回答問題前,特地讓身邊的翻譯問了問對方的身份,然後這樣說道:「對於這個問題我相信清者自清,我覺得所有的外國人包括外國媒體,對於我們中國在這個問題上太過於關注。所有運動員拿到成績總覺得我們中國人是用了什麼東西一樣,我覺得這是非常噁心、非常骯髒的想法!對於我們中國游泳來說大家一樣每天從事着非常辛苦、高強度的訓練,我覺得不應該受到任何質疑的聲音。」

「我也看到有很多國家破了世界紀錄、賽會紀錄,為什麼不去質疑他們?為什麼每天要來質疑我們中國運動員?我很不明白。像澳大利亞也出過很多集體男子游泳(選手)用藥的惡性醜聞,包括07年的索普,為何大家都沒有擴大去報道,為何到了中國游泳,都要去誇張、去擴大化呢?與其說在國際泳壇上公平競爭,首先在起點上我覺得就沒有尊重我們大家。」

孫楊在回答另一個問題前又做了一番說明:「每個人(運動員)都會有傷病、都會生病,確實之前我不是很仔細發生了這個錯誤,但我希望大家能用公平公正的態度來對待,不希望大家用敵人的身份來仇視中國運動員。謝謝。」

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!