首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

【55年來首次】日5千高中生示威 反對新安保法

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【55年來首次】日5千高中生示威 反對新安保法
日本高中生遊行反對新安保法。圖片來源:網絡

【橙訊】日本新聞網報道,日本5,000名高中生周日走上東京街頭示威,反對新安保法,高呼「反對戰爭」等口號。這是日本自從1960年反安保運動以來,首次有高中生舉行大規模反政府示威。

通過社交平台發起 行經旅遊熱點

今次反安保法遊行是由高中生們通過Twitter、facebook和LINE等社交媒體平台發起。穿著高中校服的學生手持橫額及標語,行經109百貨、原宿等著名旅遊熱點,沿途高叫「廢除法案」、「反對戰爭」、「從安倍晉三手上保護日本」等口號。

日本眾議院上月中通過「新安保法」,賦予軍方行使「集體自衛權」的權力,擴大自衛隊參與海外軍事行動的權利,引發日本民眾強烈反彈。

高中生參加反政府示威遊行,是日本自1960年反安保運動以來的第一次。日本首相安倍晉三強勢通過安保法,引發日本選民高度不滿,擔心這項法案與和平憲法牴觸,並可能使日本捲入美國所領導的戰爭。

共同社在7月20日公布的民調顯示,安倍內閣的不支持率達51.6,為2012年上任後最高。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!