首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

兩分鐘歡愉罰1.4億:華裔CEO求減性騷擾賠償

掃描QR Code 分享到WeChat ×

兩分鐘歡愉罰1.4億:華裔CEO求減性騷擾賠償
兩位當事人。圖片來源:網絡

橙訊】橙新聞早前曾報道紐約國際集團的華裔CEO魏天冰因為被控性騷擾和誹謗下屬,被判賠償約1.4億元,賠償金額震驚華爾街。外媒最新的消息稱,魏天冰近日向法庭申請將賠償降至374萬元。其下屬曾供稱抵不住糾纏魏天冰糾纏,與其發生四次性行為,每次兩分鐘。

魏天冰是華爾街知名人士,43歲的他執掌紐約國際集團,管理十億美元的資產。而指控他性騷擾的瑞典女模特伯溫曾任他的市場主管。伯溫指控魏天冰在其受僱期間不斷性騷擾她,尋求「可觸摸的愛」,並曾灌酒將她強姦,而伯溫稱抵擋不住魏天冰的糾纏,所以先後與其發生四次性行為,但每次只有兩分鐘。

稱罰款帶有感性色彩

曼哈頓法院在上月就此案件進行了判決。最終,魏天冰以性騷擾罪名被判處賠付伯溫50萬美元,同時以誹謗罪賠償150萬美元。與此同時,陪審團又要求位天冰支付伯溫1600萬美元的懲罰性賠償。這樣一來,魏天冰因為被控性騷擾女下屬而要賠償高達1800萬美元,約合1.4億元港幣。

魏天冰近日向法庭申請將賠償金額降至374萬元。其代表律師稱,伯溫承認與魏天冰發行性行為,但沒有說是在不情願的狀態下發生的。因此認為有關懲罰性的罰款是給予偏見以及感性原因作出,應大幅削減。

曾在網絡上誹謗下屬為妓女

據案情介紹,魏天冰曾為伯溫租下一個高檔公寓,并送她名牌包和手錶,又藉出差的名義帶伯溫環遊世界。而魏天冰則向伯溫要求發生性行為,並向伯溫求愛,不過,伯溫拒絕了魏天冰。在拒絕了魏天冰之後的四個月後,伯溫便被公司辭退。

據稱,魏天冰此後再網絡上抹黑伯溫為妓女,又稱她酗酒,流連夜店等。去年7月,伯溫將魏天冰告上法庭,並索賠高達8.5億美元的巨款,理由是多次被其性騷擾,被其強姦,以及誹謗。不過,魏天冰否認了指控。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!