橙新聞

夏洛特小公主將受洗 紀念銀幣推出

夏洛特小公主將受洗 紀念銀幣推出
夏洛特小公主受洗紀念幣。圖片來源:每日鏡報

【橙訊】英國夏洛特小公主(Princess Charlotte)即將在當地時間本月5日受洗,皇室推出特別版銀幣,以作紀念。紀念幣會刻有夏洛特公主的全名(Princess Charlotte Elizabeth Diana),並有一對天使及百合花襯托,雕工精緻。

兩個月大的夏洛特公主,將於當地時間周日(5日)在諾福克郡(Norfolk)聖瑪麗莫德林教堂(St Mary Magdalene Church)受洗,英國皇家鑄幣局繼推出恭賀她出生的紀念幣外,亦會鑄造紀念洗禮的5鎊(約60港元)面值銀幣。

夏洛特公主的受洗紀念幣,與哥哥佐治小王子(Prince George)的受洗紀念幣相似,象徵王室兄妹之間的聯繫。紀念幣出自同一雕刻家手筆。

紀念幣設計已獲得英女皇、劍橋公爵伉儷及財相歐思邦(George Osborne)批准。

編輯:Rainy

編輯推薦

想知胎兒樣貌?3600元可3D打印

一家 3D 打印公司利用超聲波掃描技術,為孕婦腹中的胎兒塑造 3D 臉譜模型,讓準爸爸和準媽媽可以在孩子出生前,與他們提早「見面」,所需費用約為300鎊(約3,660港元)。

2015-06-29 08:52

英女王慶生 喬治小王子大方揮手

英國當地時間周六慶祝女王伊利沙伯二世89壽辰。喬治王子首次出席這項慶典,並大方揮手。

2015-06-14 13:41

戴安娜婚禮蛋糕拍賣 34年完好如初

本月27日,過去40年來英國王室最知名的婚禮蛋糕,其中5片將公開拍賣。1981年戴安娜王妃與王儲查理斯的結婚蛋糕將公開拍賣,一片叫價1300英鎊。

2015-06-05 10:11

熱門評論

已複製連結