橙新聞

彭博「死機」因倒瀉可樂?

彭博「死機」因倒瀉可樂?
彭博終端機系統周五突然死機,影響股票市場。圖片來源:網絡

【橙訊】據國際媒體報道,全球擁有超過30萬用戶的彭博終端機系統,周五突然無法連線,令股票市場大受影響。有英國報章披露,引發這場災難的原因,竟然是有職員在伺服器房間打翻一罐可樂。

彭博電腦系統是全球最大交易平台,大部分銀行和交易公司都採用。但彭博位於倫敦市的辦公室的終端機在英國時間早上8時20分(香港時間周五下午3時20分)突然死機,一直持續至下午,引致歐洲和亞洲的交易出現大混亂,無法取得實時的市場資訊進行交易,令環球金融市場一度陷入癱瘓,數以萬億鎊交易無法進行。

最初一度傳出是黑客攻擊,但彭博解釋是網絡的硬件及軟件出現問題引致。不過,英國傳媒引述內部消息透露,有職員在倫敦彭博辦公室其中一個伺服器房間打翻可樂,而導致今次事故。

但英國廣播公司(BBC)記者萊納姆指,彭博強調並非因為倒瀉可樂,亦非電子攻擊引發。彭博在Twitter發表聲明說:「現階段沒有跡象顯示,今次事故和內部網絡問題以外的事件有關。」彭博一名發言人其後亦強調,沒有發生過打翻可樂事件。

編輯:Amyeung

編輯推薦


熱門評論

已複製連結