橙新聞

車公廟超旺 採人潮管制 避免混亂


【橙訊】據《星島日報》報道,昨日大年初三「赤口」,按照傳統不宜拜年,大批市民前往沙田車公廟祈福轉運,廟內香火鼎盛。車公廟由前晚十一時開放,讓善信進入廟內參拜,昨整日遊人如鯽,警方一度實施人潮管制,大批市民要「行大運」,繞過天橋再在廟外輪候分批入廟,秩序大致良好。不少市民都買風車一同參拜,祈求羊年身體健康、學業進步、和氣生財及順風順水。

沙田車公廟連日香火鼎盛。有善信於前晚子時,即前晚十一時起陸續到沙田車公廟參拜,直至昨日大年初三早上,更多市民扶老攜幼前往車公廟祈福。廟外一度有數以百計市民等待入廟,警方實施人潮管制,要求市民經大圍港鐵站A出口前往車公廟,再分批入廟。大批本已走近廟外的市民,因而要繞過天橋「行大運」進入輪候區,有人批評警方指示不足。不過,廟外善信秩序大致良好。截至昨日中午十二時,已有四萬多人次入廟祈福。

善信︰想有真普選

車公廟內同時實施單向人流管制,以防混亂。善信排着隊,等待擊鼓、轉風車及進入大殿內參拜和求籤。

已移居紐約、回港旅行的秦先生帶同兩名子女前來,他表示自己「小時候年年都來」,今次特地帶同子女來觀光,順便擊鼓和轉風車,祈求小朋友學業進步。不過,首次於正月入廟祈福的秦小朋友對此行印象卻「麻麻」,大呼「好煙」。

同樣帶同小朋友來祈福的邱先生,指每年大年初三都會到車公廟參拜,認為今年人流跟往年差不多。他希望羊年全家身體健康,預計會花二、三百元購買風車,為來年轉個好運。

花數百元買風車

首次往車公廟參拜的成小姐祈求「屋企人身體健康」之餘,亦祝願「香港順順利利」。潘小姐則表示上年於下午二、三時才入廟,「人流比今日(中午)更多」,她希望來年事業順利和「想香港有真普選」。

從惠州來港探親的萬先生首次到訪車公廟,認為廟內環境「好熱鬧」。他說:「男人應該以事業為重,今次主要求事業(運)。」預計在車公廟以三百至五百元購買風車。

在車公廟外擺檔的馬先生,表示「市道不算好」,跟去年差不多。他期望天氣不再轉差,否則生意會受影響。另一檔主李小姐則指「生意到現在都算不錯」,更說因忙得不可開交,未有時間計算生意額。

編輯:Annie

編輯推薦


熱門評論

已複製連結