橙新聞

最新文章

【又打風‧天鴿飛來】明逼近34度高溫 周三或狂風雷暴

熱帶風暴「天鴿」逐漸逼近香港,天文台預測天鴿明日會進入香港800公里警戒範圍,並會增強成為強烈熱帶風暴,天鴿現時中心附近最高持續風速為時速65公里。天鴿大致移向廣東東部沿岸,並在周三為廣東帶來不穩定天氣。

2017-08-21 12:36

【興德風波】雷其昌:校董會正設法取得賬簿 陳章萍自行放棄答辯

屯門興德學校風波不斷,繼校董會上周五以大比數通過罷免校長陳章萍後,校董雷其昌今早在電台節目表示,校董會正設法取得賬簿,以研究如何與陳章萍交接。

2017-08-21 11:29

【撲水去幾盡?】劉小麗涉冒議員身份非法籌款 籲支持者「識做」

早前因宣誓風波遭褫奪議席的的劉小麗,近期以「上訴」為名四處擺街站「撲水」(籌款)。據香港《文匯報》追蹤報道,這些街頭公開籌款活動沒有按規定列在民政事務總署網頁上,其行為涉嫌非法籌款。

2017-08-21 11:23

【青嶼塞爆】雙向收費首工作日 青嶼幹線入機場方向大排長龍

青嶼幹線昨日起實施「雙向收費」,即按每一單程向駕駛人士收取使用費,當中五條條繳費通道要封閉安裝收費系統,結果今早釀成「大混亂」,車龍塞爆青嶼幹線。

2017-08-21 10:16

陳智思冀外媒尊重香港法治 湯家驊強調黃之鋒等被判非政治判決

黃之鋒、 羅冠聰及周永康早前被上訴庭改判囚,有部分泛民人士以及西方媒體對判決表示不滿。行政會議召集人陳智思就表示,公然批評法官及司法制度,會對香港長遠發展有非常大的影響,希望大家尊重法庭及司法制度。

2017-08-20 21:58

石永泰:戴耀廷鼓勵犯法要負責 部分外媒反應可笑

黃之鋒、羅冠聰及周永康早前被上訴庭改判囚,大律師公會前主席石永泰接受有線電視專訪時認為,判刑是「求仁得仁」,不應說成是政治檢控,他點名批評「佔中」發起人戴耀廷要負很大責任。

2017-08-20 21:49

【興德風波】陳章萍拒回校交收 託校工代執包袱

屯門興德學校校政混亂,校董會日前以大比數通過即時罷免校長陳章萍。校方早前已經聯絡陳章萍今日回校進行交接工作,不過有消息指,陳章萍以有傳媒採訪為由拒絕現身學校,改由校工代為進入校長室收拾,但被負責的...

2017-08-20 17:37

【人口老齡化】張建宗:考慮是否擴大外傭數量 可開發銀髮市場

政務司司長張建宗發表網誌指,半個世紀之後,預計香港的百歲人瑞預計將超過50,000人。人口日漸老齡化可開發潛力優厚的銀髮市場,同時也帶來勞動力不足的問題,影響香港的持續發展。

2017-08-20 15:17

【下周打風】熱帶氣旋漸增強 明飊升35℃周二1號波

今日繼續火辣辣,好趁周日炎炎夏日正好眠,休養一下身子,以便回復體力應付明日又開始的工作。不過後天要注意,天文台表示,位於呂宋以東海域的低壓區已增強為熱帶低氣壓,移向呂宋海峽,並逐漸增強,有機會打風。

2017-08-20 14:21

蔡若蓮:興德學校個案特殊 無迫切改變國教

屯門興德學校出現「影子學生」及管理問題,教育局副局長蔡若蓮今日表示,興德個案是特殊和罕見,不能因一宗事件,就認為全港學校的管理都出問題。

2017-08-20 13:50
香港回歸20年專題