!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

最新文章

【夢專訪】對狗好過對人 內向男推動學界狗義工

「我成日講,狗係求生唔會求死,佢哋面對問題的態度是積極面對」。漸漸發覺和狗相處、訓練狗的過程能夠令人有轉變和成長,在自己的社工工作上那些青年人一樣有這樣的需要,所以開始將這些元素放在我的工作上。

2017-04-21 14:49

【夢專訪】90後女繩縛師 透過綁結解心結

「有三五知己都鐘意玩繩,三幾個約好今日一齊試吓綑綁,咁樣係一啲rope social,就好似大家普通gathering去食飯一樣。」Rika輕描淡寫的一句,聽到後令人心想「唔係呀嘛」?

2017-04-13 16:43

【夢專訪】空姐不只有幻想中的美麗 還會經歷生死

Jassica體會深刻:「太太不停嗌老公個名,好似拍戲咁。呢件事令到我覺得,原來人就是咁,一下子就可以失去知覺、冇心跳」。

2017-04-07 17:22

【專訪】蔣敦豪:衝破民謠的殼,我是個搖滾的核

民謠已成為蔣敦豪揮之不去的標籤,不過他更有自己的打算。自己摯愛的是搖滾和電子音樂:「我希望自己以後的作品,可以結合搖滾和電子音樂。」

2017-04-07 10:11

【夢專訪】「肥妹」都可做瑜伽導師?她說:自信先係最靚!

我們身處的社會,有不少聲音一直在強調和鼓勵,“女人自信就是美”。當你真正遇上這樣一位自信又有感染力的瑜伽“肥妹仔”,你會欣然接受嗎?

2017-03-29 09:06

【夢專訪】香港的聲音 90後配音員:抵不住廣東話的魅力

失去廣東話,感覺就好像被褫奪了文化、像被人支配一樣,有一種不被尊重的感覺。說到底始終是一個地方的特色,沒有了廣東話就不像生活在自己的地方,失去了身份的認同。

2017-03-24 17:05

【夢專訪】照顧26隻殘疾貓貓的女孩:我會陪伴牠們到老!

在整個訪問中,琦琦談家裡的貓時,一直稱自己是「媽媽」,看她注視貓孩子的眼神,我想到「視如己出」這句話,那種對貓的一往情深,一點不假。

2017-03-17 11:00

【夢專訪】遲起步跆拳道孖妹 一星期操五日 自費國外比賽

二人在星期一、三、四、六、日都會練習,星期日更會練兩節。「所有嘢都係用時間交換,如果想喺一個範疇裡做得好,唔想普普通通,就要付出時間」。

2017-03-10 20:06

【專訪】肉酸女子插畫組合 溫嘉寶:崩壞人物都有忠實粉絲

外貌主義無分種族地區,無論是在哪裡都希望看到的人和事物是賞心悅目的。 只要在標準以外,理所當然的被當成醜。自稱為肉酸女子插畫組合的「溫嘉寶WANKAPO」,成員有阿溫和嘉寶,因此就單純地起了這組合的名字,...

2017-03-07 11:15

【專訪】插畫師Kafka: 寂寞寂寞就好的人生哲學

“我覺得這本書好像一本手冊,希望讀者不是翻完就算 。好像長頸鹿先生自己寫的日記,今日發生了什麼,有地點、天氣、季節。不是一本單純的畫冊或公仔書。”Kafka如是解釋自己的書,“相對來說,故事性不是這麼強...

2017-03-03 08:55
影片(Video)專頁