!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

最新文章

【有故事的旅人】我不買手信的原因

曾不止一次分享過,自己去旅行最討厭就是要買手信或「帶貨」。我不知道為什麼自己去旅行竟要有「壓力」,因為找不到你心儀的東西而苦惱、為要「買手信」,竟刻意要預留半天寶貴的時間,這是我的時間、我的旅行,...

2017-04-25 09:01

【專訪】舊物收藏者:物品都有自己的故事 盼將舊物精神帶到生活

無論你是70、80還是90後,深信大家小時候都有玩過玩具,隨著時代的步伐愈走愈快,不少舊時的物品都漸漸消失,到現在想要找回它們,細想童年幻想,恐怕已經非常困難;可是到現在仍有人將舊物保得相當好,他就是舊...

2017-04-24 11:50

【有故事的旅人】去得多日本旅行後,這些光怪陸離都看化了(二)

上回分享了一些遊日本多次後才明白的有趣文化或習慣,想來不止那麼少,為大家多補幾個。

2017-04-19 14:08

【有故事的旅人】Hey! Fuxking Asian!

時候,並非要看低自己的種族,而是人在外地,尤其是去到有嚴重種族歧視的西方發達國家時,總會覺得自己身為黃種人就是原罪。

2017-04-14 10:59

【有故事的旅人】去得多日本旅行後,這些光怪陸離都看化了

小時候,第一次出國旅行就是跟家人去日本,長大後自己一個人跑遍了世界各地,誤以為日本很方便,誰知幾年前第一次自己去日本旅行後,驚覺自己去日本旅行也不是想像般容易。

2017-04-01 12:57

【有故事的旅人】我們要的是時間

去旅行的時候,你常會看到許多外國人「施施然」喝杯咖啡放空,以一副「慢活」姿態去享受旅遊;反之,我們這一類亞洲人,碰面時你不難發現,大家都在「趕行程」,今天要跑完這堆景點、一定要吃到這家餐廳,在大街...

2017-03-24 08:59

【有故事的旅人】印度人對華人:矛盾大比拼?

說起印度,很多朋友總會覺得印度治安差、衛生環境又差、人又賤,去一趟旅遊總像「玩命」,說來就等同於今時今日還會有人覺得在深圳走一圈,沒了個腎是正常不過般無知。

2017-03-15 09:40

【有故事的旅人】人生最「濕」的日子可以有多「濕」?

對不少香港人來說,一年最討厭的季節,並非極端的三十多度炎夏或寒冬(如有的話),都會如我一樣,討厭近這類「黃梅天」。原因很簡單,那不單是整天又悶又濕的天氣,總會把你整個人弄得煩悶不安,更沒趣是外頭終日...

2017-03-12 13:52

【有故事的旅人】已讀不回的浪漫

最近跟一位女性朋友談及「收兵」的問題,我時有興趣知道,到底女性會怎樣去看這些「收兵」議題。她覺得總有男性會「自發性做兵」,明明早已表明心跡沒有可能,對方卻仿如對著空氣般訴說千言萬語,她也大惑不解。

2017-03-01 09:10

【有故事的旅人】最好的朋友哪用分國藉?

作為背包客、旅者,相信總會在旅途上廣交朋友,也敢於去跟陌生人聊天、打開話匣。或許認識的未必稱得上是好朋友,但總好比你每天在公司見到的「點頭之交」,或是經常見面,卻只流於「酒肉朋友」關係的人。

2017-02-25 11:10
暫無更多頁
影片(Video)專頁