橙新聞

最新文章

【夢專訪】女IT狗攀石挑戰自我:生活不可全奉獻給工作

工作明明是生活一部分,現實卻是慢慢遭扭曲成生活的手段,人人為了生活,彷彿不得不為五斗米折腰。Charlotte自認是「IT狗」,她找到攀石來平衡生活和工作。

2019-01-04 17:14

【夢專訪】OL睇完Busking即辭職 Handpan樂手:香港人太憂柴憂米

打工究竟是生活一部分,還是維持生活的手段?Handpan(手碟)樂手阿初認為工作可能是人生的羈絆。他數年前辭去高薪厚職,選擇到街頭表演,每日賺取一二百元,為的就是要更認識自己,追隨從心而發的「自由」。

2018-12-31 11:43

【發緊夢實驗室】男友救星 動動手麥記變身(偽)高級聖誕大餐

如果到最後一刻仍然未找到適合的餐廳,不仿兵行險著試試用心思補救,用快餐店的食物重新裝飾一下,看看能不能蒙混過關!

2018-12-24 18:43

【夢專訪】同人畫師畫學生妹 只因想探究自己是否愛香港

「我是想透過創作去弄清楚我對香港是愛是恨,我愛它的甚麼地方、討厭它的甚麼地方。」如果以上說話出自政治畫家口中很正常,但原來說出這句的是一個大眾只覺得會畫BL(同志漫畫)、H漫(情色漫畫)的同人插畫家。

2018-12-21 13:33

【夢專訪】與相機進餐 飲食Youtuber的日與夜

在Instagram、facebook、youtube都有大量人不停的在上傳飲食片叫自己Foodie,但個個都想做Foodie,難道個個都懂得做Foodie?

2018-12-12 15:27

【夢專訪】學習喜悅地死亡 尺八虛無僧:吹尺八是一種修行

尺八是源自中國吳地,在日本發揚光大的樂器。許諾學習尺八逾十年,在學習其間他同時學習如何喜悅地生活和面對死亡。

2018-12-07 14:39

【夢專訪】有錢都唔賺 90後少女客製師︰我要話事

客製師這個行業,沒有課程可讀,亦沒有證書可領,能夠被人認可,靠的是自己慢慢摸索當中的技巧,用一對又一對精緻的作品說話。

2018-11-30 18:13

【夢專訪】香港都有馬戲團? 沒有獅子老虎 卻有令港人共鳴的故事

原來香港都有個馬戲團。雖然沒有獅子老師,但故事因為香港人而萌生,帶出的訊息為港人帶來共鳴,「這就是香港馬戲團,叫作『香港』、馬戲團的原因。」

2018-11-27 16:21

【夢專訪】「致命牙齒」熱力600度 火刀舞者:火就是我的舞伴

因為工作關係接觸到來自薩摩亞的傳統技藝火刀舞,Chris自此不能自拔,經過多年練習後成為火刀舞表演者,「跳舞有舞伴,火就是我們的舞伴。」

2018-11-23 15:13

【夢專訪】亞殘運奪一金一銅 何宛淇做輪椅上的吃貨

何宛淇患有先天脊髓肌肉萎縮症,一生在輪椅上渡過,但仍為港人在剛過去的亞殘運奪得一金一銅,而且她還設立fb專頁,為輪椅人士介紹餐廳,推動社會共融。

2018-11-20 16:05

已複製連結