橙新聞

【網絡熱話】半夜門鐘不停響 不速之客竟然是……

文:Crystal

【橙訊】假如凌晨時分,熟睡中的你被門鈴吵醒,你敢去一探究竟嗎?近日澳洲一名網民在凌晨二時聽到門鈴不停響,查看攝錄鏡頭,卻發現門外的不是人,而是一隻巨型蜘蛛!

圖:r/australiareddit

鏡頭先是拍到毛茸茸的腿,再看到整隻蜘蛛扒在鏡頭上,令人起雞皮疙瘩。這種獵人蛛(Huntsman Spider)在澳洲很常見,體型大,看起來非常可怕,但其實對人類無害。

圖:r/australiareddit

獵人蛛。圖:pixabay

看過片段的網友紛紛留言,有人認為監控鏡頭發出熱能,吸引了蜘蛛;有人則說笑道:「讓牠進來吧!牠按門聆,是友善的鄰居。」

責編:Emma

編輯:Crystal Chau

編輯推薦

【日常滋味】百分百本地製造 3款全新純素月餅

中秋佳節當然少不了食月餅,但食多一兩件就會擔心熱量過高。有見及此,「香積廚素食工房」今年隆重推出全新的純素月餅系列,無論是否素食者,男女老幼都可以䀆情享用佳節美食。

2020-07-31 16:33

【網絡熱話】高爾夫球擅闖民居?屋主搞鬼報復

外國一個屋主決定向那些不小心的高球手報復,好讓他們不要再打「出界」。

2020-07-31 16:33

【為食推介】居家豪嘆A4和牛 燒鬼外賣烤肉套餐

主打日式烤肉的「燒鬼」即日起提供外賣到府服務,令你於家中以低至港幣$308起的價錢就肆意品嚐到日本高質和牛。

2020-07-31 16:33

熱門評論

已複製連結