橙新聞

【網絡熱話】和尚反地心吸力 憑輕功走上超斜坡?

文:豪
 【橙訊】武俠小說中少林武僧武功高強,相傳的輕功令人嘖嘖稱奇,但都是中國功夫,未有提到中國功夫外傳到東南亞。但日前有一名旅客到老撾旅行,當他攀繩爬上一個斜的時候,發現身邊一個和尚只用上腳很快便走上坡頂,如履平地,令人驚訝。

圖:vunglomlalaiy@TikTok

遊客Vung Lomlalaiy早前到老撾首都永珍旅遊的時候,攀繩爬上一個斜度不少的斜坡。他用手機拍攝他攀爬過程的時候,他停下打算休息一會兒,發現旁邊一個沒有穿鞋的年輕和尚,只用雙腳很快便走上坡頂,如履平地,狀甚輕鬆平常。

圖:vunglomlalaiy@TikTok

這條影片放上社交媒體之後,已獲數以百萬計網民觀看,他們均驚嘆赤腳和尚到底有何能耐,可以簡簡單單便爬上那麼陡峻的斜坡,認為平常人就算行得到,兩腳腳掌肯定會有損傷。
責編:Emma Kwok

編輯:Wong Chin Ho

編輯推薦

【為食推介】早鳥價55折 金記冰室首推月餅禮盒

金記冰室今年首推月餅禮盒,推出2款傳統口味月餅。禮盒設計以懷舊香港茶檔為主題,配以店內招牌金記罐裝奶茶,提供4個中秋禮盒套裝共你歡渡佳節。

2020-07-30 18:10

【網絡熱話】真瓷造浴缸 專為小動物而設的日式澡堂

人類有自私,只為自己建造澡堂,但現在日本都有專為小動物而設的小澡堂賣了。

2020-07-30 18:10

【日常滋味】重現日本名畫 卡樂B浮世繪包裝薯片

大家都知道日本的零食包裝設計以有心思著稱,不少的包裝都極具藝術性。而適逢今年是日本著名浮世繪畫師─葛飾北齋的260週年誕生紀念,日本卡樂B薯片特地與東京的墨田北齋美術館合作,先行推出4款以浮世繪為包裝設...

2020-07-30 18:10

熱門評論

已複製連結