橙新聞

【疫情生活】美國新冠肺炎死亡人數破15萬 平均每分鐘1人不治

文:豪


 【橙訊】在美國,新冠肺炎疫情嚴峻,其中加州、佛羅里達州及德州尤甚,美國全國疫症死亡人數突破15萬,星期三單日新冠肺炎死亡人數為1,456,即平均每分鐘就有1名新冠肺炎患者死亡。

圖:Pixabay

這1,456名死者當中,有56%居於美國南部,西部則為13%;美國南部的德州今個月出現約4,300死亡個案,全國各州中最高,其次是同為南部州分的佛羅里達,有約2,900宗及西部的加州,約有2,700宗;3個州分佔全國4分1人口,同時意味疫情的「震央」已由紐約移至南方州分。

圖:Pixabay

然而,有專家指出這波疫情非想像中差,因為今波疫情感染人數不少為年輕人,他們死亡率遠較年長者低,而且醫療系統對治療新冠肺炎已有一定認識。另外死亡率往往是疫情擴散結果的滯後數字,只要控制好疫情,死亡數字有望放緩。
責編:Emma Kwok

編輯:Wong Chin Ho

編輯推薦

【為食推介】早鳥價55折 金記冰室首推月餅禮盒

金記冰室今年首推月餅禮盒,推出2款傳統口味月餅。禮盒設計以懷舊香港茶檔為主題,配以店內招牌金記罐裝奶茶,提供4個中秋禮盒套裝共你歡渡佳節。

2020-07-30 18:10

【網絡熱話】真瓷造浴缸 專為小動物而設的日式澡堂

人類有自私,只為自己建造澡堂,但現在日本都有專為小動物而設的小澡堂賣了。

2020-07-30 18:10

【日常滋味】重現日本名畫 卡樂B浮世繪包裝薯片

大家都知道日本的零食包裝設計以有心思著稱,不少的包裝都極具藝術性。而適逢今年是日本著名浮世繪畫師─葛飾北齋的260週年誕生紀念,日本卡樂B薯片特地與東京的墨田北齋美術館合作,先行推出4款以浮世繪為包裝設...

2020-07-30 18:10

熱門評論

已複製連結