橙新聞

【網絡熱話】老字號貴記荳品光榮結業 90歲老闆娘冀另覓舖位重開

文:Crystal

【橙訊】位於土瓜灣鴻福街的貴記荳品有60年歷史,前舖後工場,店內掛有「腐乳之霸」的招牌,由90多歲的婆婆及子女經營。可惜,老店不敵重建收樓的命運,在7月29日最後一日營業,把所有貨品都賣光,街坊和網民都相當不捨。

圖:‎袁智仁@FB

圖:全民保育行動@FB

Facebook專頁「全民保育行動」版主袁智仁在最後營業當天到過貴記,婆婆表示不想手藝消失,希望另覓舖位重開,但在時代變遷下,難以再找到適合製作豆腐的工場,因為新的樓宇建築不容許汽油火爐,容不下傳統的石磨技術。

圖:袁智仁@FB

圖:「土家」故事館@FB

記者聯絡位於貴記對面的「土家」故事館,負責人表示貴記所有貨品已於下午5時賣光了。網民紛紛留言:「好不捨!豆漿非常濃郁。」「老店充滿歷史和文化,好可惜未能保留。」

責編:Emma

編輯:Crystal Chau

編輯推薦

【為食推介】HABITŪ玫瑰甜品+特飲 瑰麗仲夏主題回歸

HABITŪ的年度玫瑰主題活動「瑰麗仲夏」載譽歸來啦!喜愛玫瑰及擁有少女心的你,切勿錯過一系列浪漫玫瑰主題甜點及手調飲品。

2020-07-29 17:11

【日常滋味】意粉屋夏日限定 6款風味海鮮饗宴

意粉屋在今個夏天推出限定「風味海鮮饗宴」,搜羅可持續發展的時令海鮮,呈獻6款鮮味十足的主菜,讓你盡情投入初夏的懷抱。

2020-07-29 17:11

【疫情生活】歐美專家調查得出 身高逾6呎易感染肺炎

一份來自歐美的專家的研究報告顯示,身高逾六呎的人士,感染新冠肺炎的機會,較其他人高兩倍。

2020-07-29 13:23

熱門評論

已複製連結