橙新聞

戀愛幸福學|莎比亞

愛情需要學習。沒有天生的好情人,但有努力爭取的幸福。

【戀愛幸福學|莎比亞】一個測試感情的方法

文、圖:莎比亞

【戀愛幸福學|莎比亞】一個測試感情的方法

圖:莎比亞

有時候,我會很多愁善感。

半夜睡醒,看著身旁熟睡的她,不禁會想:「如果有一天,我離開了或她離開了,人生該怎麼辦⋯⋯」

(先不要奇怪為何半夜我有這種想法)

一想到我們有天會永遠分別,我就會很後悔由認識的第一天到現在,沒有好好珍惜時間,懶得出街沒有約會、拍照時不耐煩沒有留下回憶、為不同的小事吵架留下傷害。

全部都是忘記相愛的表現,明明答應過她會愛護她,寵壞她,到頭來卻嫌她麻煩。

我們相愛得愈久,愈容易做出不相愛的舉動,尤其是脾氣方面。一直都覺得人類很奇怪,對陌生人客客氣氣,對親密的人卻粗聲粗氣。

所以呢,測試感情的方法到底是甚麼?

方法就是跟我一樣,在夜闌人靜,想像一下離別,你會有不捨的感受嗎?你會覺得後悔嗎?你會覺得這段關係會留下遺憾嗎?

我相信,正常都會覺得有。然後請記著這份感覺,不要天亮後就打回原形,懷著以昨晚那份後悔,再次去愛對方。不是要再次熱戀,而是保持相戀,當回一個好情人。

慶幸的是對方還在,你的後悔還是可以修補。

但是要愛得具體一點了,愛情不單是一份感覺,還要好好計劃。要帶她去哪裡,要擁抱她多少次,要說多少句我愛妳⋯⋯

正如當晚半夜,我想完這條問題,眼淚快要流下,我緊緊擁著她。

她當然不知道發生甚麼事,惺忪的問我:「什麼事?」

我答:「突然很想擁著妳而已,今晚擁著一起睡好嗎?」

她笑了笑,很快又再次睡著了。

愛情真的很難,但我相信我們仍是可以控制,變好還是變差,都取決我們的心態。

要相愛,甚麼都不能阻止你。

責編:EK

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【戀愛幸福學|莎比亞】愛得太好也是錯

他從來沒想過自己女朋友會出軌。 畢竟她的外表不算很好,身材也不算出眾,走在街上是完全唔有吸引力,途人也不會回望的那一種。 所以,在這段愛情中,他是比較有自信的那位。

2020-07-20 13:30

【戀愛幸福學|莎比亞】愛情分為「前期」與「後期」

感情本身就會經歷變化。

2020-07-14 14:57

【戀愛幸福學|莎比亞】如何令他再沒有力出軌

這次的故事有點18禁。而她處理他出軌的方式也不太一樣。

2020-07-06 11:16

熱門評論

已複製連結