橙新聞

戀愛幸福學|莎比亞

愛情需要學習。沒有天生的好情人,但有努力爭取的幸福。

【戀愛幸福學|莎比亞】愛得太好也是錯

文:Pearl

【戀愛幸福學|莎比亞】愛得太好也是錯

圖:莎比亞

他從來沒想過自己女朋友會出軌。

畢竟她的外表不算很好,身材也不算出眾,走在街上是完全唔有吸引力,途人也不會回望的那一種。

所以,在這段愛情中,他是比較有自信的那位。

他是一個好男朋友,即使身邊很多比她漂亮的女生,卻從不動心。有些壞心腸的男性朋友更揶揄他:「以你的條件,大可以日日『食』正女啦,現在的怎麼會啃得下⋯⋯」

他從來都認為,愛情最重要是溝通,他覺得跟她一起很舒服,就足夠了,外表或甚麼,都不是他看重的東西。

「我的男上司真是個混蛋,常常把工作推給我做!」

每當他見到她,她總是把這一句掛在口邊。

在他心目中,她很討厭那位男上司,卻又想不到她有天會跟男上司發生了關係,還要一直傳些情慾短訊。

沒有機心的他,只能當面跟她對質:「為甚麼妳要出軌?是我不夠好嗎?」

她的答案是:「就是因為你太好⋯⋯」

她再解釋,他細心的照顧令她覺得兩人像爸爸跟女兒,沒有愛情的嘻笑玩罵,兩人親密接觸時,他也小心翼翼,怕大力一點也會弄痛她,兩人之間,感情很深,但就沒有激情。

況且,沒有吸引力的她,竟然有男人跟自己曖昧,很享受這種被獵食的感覺,男上司的確對自己很差,但卻很喜歡被粗暴對待。

他心碎了,但他真的很好,跟她說:「我仍然很愛妳,如果有天妳回心轉意,我會等妳的。」

他身邊的所有朋友都不明白,他條件這麼好,為甚麼要深愛這個出軌的女朋友。而更令人費解的是為甚她竟然這麼笨,會放棄一個好男友?

他不知道,原來太好也是一種錯,太好也是她變心的理由。

那麼,下一次再愛,要變差一點嗎?

責編:EK

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【戀愛幸福學|莎比亞】愛情分為「前期」與「後期」

感情本身就會經歷變化。

2020-07-14 14:57

【戀愛幸福學|莎比亞】如何令他再沒有力出軌

這次的故事有點18禁。而她處理他出軌的方式也不太一樣。

2020-07-06 11:16

【戀愛幸福學|莎比亞】分手前要明白的五個道理

當我們還在一起時,不願意好好溝通,假如分手了,想溝通都再沒有機會。溝通不是指,我們要去到天天分享心事那般深入。有時候,愈親密反而愈難去談話。

2020-06-29 15:26

熱門評論

已複製連結