橙新聞

【疫情生活】公寓丟空三個月 薯仔發芽侵佔廚房

文:Crystal

【橙訊】受封城和隔離措施影響,不少人在疫情期間須暫時離開宿舍或公寓。法國一名女子Donna Porée在三個月後回到她的家,大吃一驚,發現廚房竟然被「侵佔」了。

圖片:donna9p@Twitter

原來她離家前遺留了一袋薯仔在廚房,隨著時間過去,薯仔展現驚人的生命力,長出長達1米的芽,更穿破櫥櫃,一直沿牆壁伸展。

圖片:donna9p@Twitter

圖片:donna9p@Twitter

令人意想不到的是,Donna沒有即時丟棄或吃掉薯仔,而是尊重薯仔強烈的生存意志,把已發芽的薯仔栽種到屋外的泥土裏。希望它們茁壯成長吧!

責編:Emma

編輯:Crystal Chau

編輯推薦

【FoodieCurly】尖沙咀凱悅軒  最新菜式推介

近來很多餐廳都有推出任點任食點心,令一眾「點心控」欲罷不能,尖沙咀「凱悅軒」是其一。

2020-06-26 12:16

【小編試食】嘉士伯概念便利店 獨家限定口味啤酒

對於嘉士伯這個著名啤酒品牌,相信香港人一定不會陌生。但令人意想不到的是,7-Eleven便利店竟然聯乘嘉士伯,推出全港首間7-Eleven X 嘉士伯概念店,更會推出獨家限定口味的啤酒。想必對一眾啤酒迷而言,是一個令...

2020-06-24 17:08

【小編試食】特盛B.L.T.和牛漢堡配薯角 2款全新乳酸梳打

7月2日起至9月上旬期間,MOS Burger將再次為大家呈獻全新漢堡熱潮,推出復刻升級版「特盛B.L.T和牛漢堡」、「厚切薯角」套餐及2款全新口味夏日特飲。MOS Burger更逆市擴張,於德福廣場內開設分店,同時推出新店優...

2020-06-24 17:08

熱門評論

已複製連結