橙新聞

某隅 Somewhere Journal

文字、影像職人,靠賣字維生。旅遊記者、作者、編輯一名,10年間已走遍日本47個縣,現在繼續遊走世界。文章散見於各媒體,作品悄悄鑽進書店的某一個角落。

【某隅】簡單麵包加雞蛋 成了洛杉磯最紅美食 Eggslut

文、圖:沙米

出發到洛杉磯之前,想找一個美食清單,然而在這個在美國排行前5位「富裕城市」裡尋吃,也絕不是易事。我找了很久沒有頭緒,我不愛吃甜,所以把Cheesecake Factory排除在外;找到了一家吃熱狗的,但我不想租車所以打消了念頭。難道,L.A.的人不太愛吃? 在云云的網頁中,大家都幾乎一致在推薦「Eggslut」這家店,這個名字最初聽起來很耳熟,原來剛好在東京新宿開了亞洲首間分店。一般來自美國的餐廳和品牌在東京開店,勢必成為注目話題,所以我也略有聽聞。「Eggslut」,顧名思議是與雞蛋有關,但很多媒體把重點放了在「漢堡」身上,其實注目點應該在雞蛋上。

【某隅】簡單麵包加雞蛋 成了洛杉磯最紅美食 Eggslut

 (圖:沙米)

「Eggslut」本店在L.A. Downtwon的中央市場裡(Grand Central Market),坐地鐵便可以到,當然還有其他分店在加州各處,還有英國倫敦店。他們本是由Food Truck起家,在小小的美食車裡販賣著熱呼呼的香滑蛋漢堡,一路賣到在全球廣開分店。他們的麵包是自家製作,除了賣相之外,跟一般吃到的美式漢堡包截然不同。一口咬下去,麵包質感非常鬆軟,而且帶點微微香甜,因為配上主角雞蛋,這股微甜讓味蕾增加了幸福感。至於主角雞蛋,是有機雞蛋,顏色比較深黃,蛋味也香濃。當然,他們有獨特的炒蛋方法,雞蛋濃厚嫩滑又不會很膩,各個方面都互相平衡。

【某隅】簡單麵包加雞蛋 成了洛杉磯最紅美食 Eggslut

去Grand Central Market好方便,坐地鐵便可以了。 (圖:沙米)

【某隅】簡單麵包加雞蛋 成了洛杉磯最紅美食 Eggslut

 (圖:沙米)

除了蛋漢堡之外,我推薦另一款招牌菜「Slut」,那是雞蛋配薯蓉。可能你會問又有何特別,那不過是平凡的食材吧﹗越平凡的食材,卻是越難煮得好吃﹗在小小的玻璃瓶內填滿了綿密香醇的薯蓉,然後加上一顆半熟蛋放在一個衡溫的盤內慢煮,上桌給客人前便會撒上一些蔥花和海鹽。吃的時候先把雞蛋和薯蓉攬拌,再搭配烘脆了的法式麵包沾著吃,那香甜蛋黃與幼細軟滑的薯泥在口中融化的感覺,令人垂涎三尺。本店8:00便開門,不妨來吃早餐,午餐時間來的話,人會比較多,要花點時間。

【某隅】簡單麵包加雞蛋 成了洛杉磯最紅美食 Eggslut

 (圖:沙米)

我點了不太heavy的Fairoax,除用上細香蔥和炒得焦香的洋蔥來炒蛋,細香蔥沒有一般香蔥嗆味,再配以是拉差蛋黃醬和帶點鹹香的車打芝士,味道層次豐富細膩,7.5元美金。

【某隅】簡單麵包加雞蛋 成了洛杉磯最紅美食 Eggslut

我推薦的「Slut」香甜雞蛋配幼滑豐富的薯蓉,9元美金。 (圖:沙米)

【某隅】簡單麵包加雞蛋 成了洛杉磯最紅美食 Eggslut

店員手法純熟,一次可以弄好多個漢堡,而且每一個都可能是不同口味 (圖:沙米)

Eggslut L.A.本店

地址:317 S. Broadway, Stall D-1 Los Angeles, CA 90013

電話:(213)625-0292

網頁:https://www.eggslut.com/

交通:地鐵Pershing Square站下車步行3分鐘

責編:EK

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【某隅】新宿回憶橫丁地道烤牛腸店 もつ焼き ウッチャン

我除了要去買美術用品會到新宿之外,在東京採訪的時候,我很少會專誠往新宿去。一來太多遊客,二來我不是喜歡Shopping的人,所以對於人太多的新宿,我不是太喜歡。不過,有時想吃地道的東西,時間又不多的話,我...

2020-06-20 11:51

【某隅】日本千年造紙技術 到和紙之鄉親手造土佐和紙

日本千年造紙技術 到和紙之鄉親手造土佐和紙 日本的和紙可說是聞名全球,日本各種的手工藝之中,和紙算是比較廉價,但日本人沒有因為廉價而索性摒棄這種手藝,反而盡最大的努力,把這種手工藝保護與傳承。古時中...

2020-06-13 14:21

【某隅】古城裡飄香百年咖啡廳 愛沙尼亞 Maiasmokk Cafe

遊北歐如果會去芬蘭,其實可以順道去波羅的海小三國的愛沙尼亞,小三國還包括了拉脫維亞和立陶宛,從首都赫爾辛基乘郵輪,兩個小時便可以抵達愛沙尼亞的塔林,好多芬蘭人在周末很喜歡坐船去塔林買酒,因為比較便...

2020-06-06 11:48

熱門評論

已複製連結