橙新聞

張紋嘉 單位生活

一個人住,沉醉於演戲、活躍在唱歌、努力地創作,而KOL 式工作卻是正職。在不被資訊爆炸瘋狂紛亂的環境下,默默地保衛自己身心靈。

【單位生活】地球終結者

文:張紋嘉

這段稿子的寫稿日為6月21號,今日是大家最近預言的世界末日。我仍在家中開冷氣,在電腦前打這一篇關於未日的文章。 從小到大都聽過幾次的末日論。1999年的千禧末日預言,到2012 年的馬雅暦法末日論,我相信大家都不陌生。

【單位生活】地球終結者

圖:張紋嘉

每次的末日恐慌過後,大家都如常過日子。這次的末日預言也是來自馬雅。古文明研究者塔加洛金(Paolo Tagaloguin)指出,2012年12月21日並非馬雅曆法的最後1日,他重新推算後的結果,「末日」應為2020年6月21日。剛好末日的今天,是50年一遇的日食。日食對於中國術數來說是凶兆,更令人相信這次是真末日。不過最後,也安然渡過。

再上一次2012年世界末日潮,令我恐慌得真的把糧食儲起來。那時候的説法是馬雅曆法到2012年12月21日為止,後來再沒有被解析,大家就以為之後地球就完結,視為地球最後一天。記得當年有人驚傳12月21日會有三天連續黑夜,所以大家就爭相買下糧食。

【單位生活】地球終結者

圖:PIXABAY

當我知道這一次世界末日論又來到的時候,我沒有太害怕,原因除了上一次的經驗告訴我會發生的可能性實在太低以外,我有一刻覺得它需要發生。 全因心裏面有個逃避現實的想法,好想直接熄機完結世界。如果有一刻可以「噗」一聲,整個宇宙就此消失,我們就不再受苦了。而事實真正的地獄並不是世界末日,而是本身我們已經活在一個紛亂充滿煩惱嘅地獄當中。

再者,我們破壞地球到一個沒辦法再回去的地步,再做更多環保都補救不了我們在地球造成的傷痕,加上世界又大亂,可以重新reboot 該有多好。不過,可能上天都不想便宜我們,因真正地球終結者,真正讓世界末日發生的人其實是我們人類自己。

責編:EK

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【單位生活】逆市恐慌增值自救

知識是旁人怎樣也拿不走的寶庫,但同時所有人只是花時間就能獲得。

2020-06-18 10:26

【單位生活】香港的茶餐廳

《香港的茶餐廳》 去法國一定會試法國餐,到美國一定要吃漢堡,到台北要吃夜市小食飲珍珠奶茶,那麼來香港的遊客,就一定要光顧茶餐廳,才叫稱得上嚐到香港地道美食。

2020-06-11 17:55

【單位生活】天使訊號

你是否經常聽到別人説經常碰見angel number (天使數字),或者自己有段時間經常在生活上看到111,444,333這些數字?到底什麼是天使數字?見到這些數字有代表些什麼?

2020-06-04 15:50

熱門評論

已複製連結