橙新聞

張紋嘉 單位生活

一個人住,沉醉於演戲、活躍在唱歌、努力地創作,而KOL 式工作卻是正職。在不被資訊爆炸瘋狂紛亂的環境下,默默地保衛自己身心靈。

【單位生活】逆市恐慌增值自救

文:張紋嘉

很多人在逆市下,擔心自己工作崗位岌岌可危或是面對生意上的困難,整座城市充滿恐懼。 我身邊空姐朋友已經去考保險牌,以備被解僱後的不時之需,也有不少藝人朋友去考一個地產牌,所謂一技旁身。

【單位生活】逆市恐慌增值自救

圖:張紋嘉

這次我不是分享身心靈層面上如何處理恐懼,而是想推薦大家一些實際地如何增值自己又方便的渠道。 今次推薦大家的是網上學習網。網上課程可以自由選擇學習增值時間,夜半兩三點睡不著都可以來上上課,而且種類繁多,範疇也很廣。 這類網站其實坊間有不少,但今次主要介紹的都是我用過的。其中一個我光顧最多就是Udemy 了。它是一個源自土耳其的學習網,後來發展到美國、巴西、印度等等不少地方都有總部,成為一個全球知名學習平台。

它結合了各種領域的課程,電腦、設計、金融、以至美容、個人成長、靈性課程等等,應有盡有。雖然主要是英文的課程居多,但開始也有台灣團隊的中文課程。

【單位生活】逆市恐慌增值自救

圖:PIXABAY

另一個就叫Coursera,可能不少上班族都認識它,它綜合各大學和企業的網路公開課程,最重要就是完成課程後還可獲得課程證書,不過相對費用就較高一點。如果你對藝術和美學有興趣,我們推蔫你用Domestika這個網站,它是主要以創作為主的網上課程,導師都是以創作為事業的專業團隊。而且課程亦很創新,我最近上的一課就是有關故事攝影,如何用幾張系列的照片去説故事,當中除了教基本的攝影技術,還有導師分享她平日如何增加自己創作靈感、如何用照片説故事。學生討論區內還有其他學生的作品,可以欣賞。

知識是旁人怎樣也拿不走的寶庫,但同時所有人只是花時間就能獲得。所以,我們不能怠慢,如其花時間害怕失去,不如好好努力從增值中重回一點信心。

責編:EK

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【單位生活】香港的茶餐廳

《香港的茶餐廳》 去法國一定會試法國餐,到美國一定要吃漢堡,到台北要吃夜市小食飲珍珠奶茶,那麼來香港的遊客,就一定要光顧茶餐廳,才叫稱得上嚐到香港地道美食。

2020-06-11 17:55

【單位生活】天使訊號

你是否經常聽到別人説經常碰見angel number (天使數字),或者自己有段時間經常在生活上看到111,444,333這些數字?到底什麼是天使數字?見到這些數字有代表些什麼?

2020-06-04 15:50

【單位生活】原生家庭與愛情(二)

有些父母離異的小孩,在自我價值肯定也有困難。

2020-05-28 13:51

熱門評論

已複製連結