橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】「鬼王」潘紹聰的靈異人生

撰文:羅明珠

拍攝、剪接:陳鍵樂

城中「鬼王」潘紹聰(Edmond)入行多年,由交通部節目助理,成為DJ,再主持音樂節目,最後成為現時為人知曉的靈異節目主持人。一切原來機緣巧合,沒有刻意安排。主持靈異節目多年,Edmond彷彿穿梭靈異空間,透過接觸不同的觀眾故事與靈探,他認為保持善心,做好人,才是最能行運的方法。

【夢專訪】「鬼王」潘紹聰的靈異人生
圖:發緊夢

從沒打算做靈異節目主持

命運,就是你沒有刻意安排,它自會找上你。問到Edmond有沒有想過會定型做靈異節目主持人,他笑言自己做靈異節目主持人已是十分靈異的事:「成為靈異節目主持人,由第一天到現在也十分靈異。因為我從沒打算做這類型的節目當時電台有另一位主持做這個節目,之後他離開了電台,我是接手做這個節目的,時間上是緊接著,台長說那不如你也主持這個靈異節目,順利成章一直做下去。」

【夢專訪】「鬼王」潘紹聰的靈異人生
圖:發緊夢

食四方飯 更懂得回饋社會 

Edmond主要收入來源是做靈異節目主持人,Edmond說這是吃四方飯,除了鬼神之說,也悟出一些道理,讓他更懂得回饋社會,幫助有需要的人。Edmond講到:「我比以前知道要回饋社會更多,像我去靈探,明明沒有打算訪問那兩個人,剛巧他們認得我,原來他們是做貓義工的。他們就帶了我們去他們做義工的地方,我在想可能是個特別安排吧,我又覺得他們需要一些資金,我捐了一些錢去幫助他們,所有事都是有原因的。」

【夢專訪】「鬼王」潘紹聰的靈異人生
圖:發緊夢

保持善心最行運 做人要黑白分明

作為靈異節目主持人,Edmond當然聽過無數靈異故事,不過他最想表達的是,有些人做很多儀式改運,其實最根本的是要當一個好人,因為你每做一件事,也會可能影響你或身邊的人。今日種下的因,必造成他日的果,所以他希認為黑白分明,做好人才是行運之道。

【夢專訪】「鬼王」潘紹聰的靈異人生
圖:發緊夢

責編:EK

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【夢專訪】男社工學習性治療 愛肚皮舞打破性別定型

在6年前肚皮舞走進了他的生活之後,漸漸變成了他的唯一,更已成為了一名肚皮舞導師。

2020-04-29 16:26

【夢專訪】足球世界令眼界變闊 前足球評述員感恩擁有此經歷

外界的固有印象中,足球評述員主要由男性做主導,作為一張白紙入行的女足球評述員,盧頌恩(妹頭)害怕成為拍檔的負累,鞭策自己努力進步,隨著時間的浸淫下,她陷入足球的魅力中,發現世界之大,更多得這些年的...

2020-05-04 15:49

【夢專訪】承傳各代香港歷史 九十後回憶收藏家

九十後Anthony是一名收藏家,專門收藏「老餅」東西並買賣賺錢。收藏舊鈔起家的他今日着手收藏動漫原畫及賽璐珞片,承傳屬於他年代的回憶。

2020-04-22 16:23

熱門評論

已複製連結