橙新聞

【發緊夢實驗室】簡單自製四百次咖啡 變成抹茶、朱古力味更驚喜

文:Violet
攝、剪:Lok

近日網絡上流傳韓國的四百次咖啡,但其實它的起源地不是韓國,而是澳門。

韓國一個綜藝節目到澳門一家茶餐廳採訪,看到員工以獨家手打咖啡技巧,做出綿密奶蓋。這回小編也挑戰自製四百次咖啡,除了咖啡味,小編還嘗試其他味道,抹茶味適合一些不喜歡咖啡的人,而朱古力味能夠滿足小朋友。

咖啡味

材料:

咖啡粉、熱水、砂糖 比例1:1:1 、牛奶、適量冰塊

做法:

將咖啡粉、熱水、砂糖倒進一個窄身容器中,利用羹匙來回攪拌。
大約四百次咖啡後顏色變淺,質地變得稠身。
把杯子加入牛奶發適量冰塊,最後倒入稠身綿密奶蓋。

抹茶味

材料:

抹茶粉10g、鮮忌廉100ml、砂糖10g、牛奶、適量冰塊

做法:

把鮮忌廉及砂糖攪拌至混合,然後加入抹茶粉,來回攪拌打至奶油狀。
把杯子加入牛奶發適量冰塊,最後倒入奶油狀的抹茶奶蓋,最後可以在表面加上少量抹茶,突出味道。

朱古力味

材料:

可可粉10g、鮮忌廉100ml、砂糖10g、牛奶、適量冰塊

做法:

把可可粉、鮮忌廉、砂糖同時混合,來回攪拌打至奶油狀。
把杯子加入牛奶發適量冰塊,最後倒入奶油狀的朱古力奶蓋。

受新冠肺炎影響,大家留在家中時間變多,也可以挑戰一下四百次咖啡及變化版本呢!

責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【網絡熱話】日本電視台主播衣服像畫出來 被網民惡搞意外爆紅

日本朝日電視台主播本間智惠,在當天穿了一件白底黑邊的衣服上報新聞,感覺就好像漫畫中畫出來的衣服。

2020-04-08 15:40

【夢專訪】疫下大學生的生活日常 真情剖白:不覺得自己是大學生

新冠肺炎疫情影響下,各間大學的上課模轉為網上授課。Vincent是今年year1的大學生,卻被疫情破壞了滿心期待大學生活。

2020-04-08 16:52

【毛孩誌】浪浪愛在商店前討人買貓糧 這慣犯終被收養不再流浪

你有試過被浪浪討東西吃嗎?在美國墨西哥有名女子Tania Sants經過便利店時發現了一隻髒兮兮的白貓,還用一副可憐的樣子望住這個女子。

2020-04-08 10:01

熱門評論

已複製連結