橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【不出門食堂】半夜肚餓不想外出 試試日本人推薦的「杯麵湯飯」

文:Dustin
攝、剪:Kevin
近來大家都怕了外出到人多的地方用餐,基本上是愈少出門愈好。對於晚睡一族來說,解決宵夜的難道又提升了,難道只能吃杯麵?繼早前大熱的杯麵炒飯,早前有日本Youtuber介紹一款把飯團放進杯麵湯的超邪惡宵夜做法,也許可以輕鬆用家中材料解決宵夜問題?
材料:杯麵、飯團/剩飯、雞蛋、芝士
做法也非常簡單,就是把吃完杯麵剩下的湯再次微波加熱,加入飯團(可以選擇用家中的剩飯)、蛋、芝士,然後搞拌就完成!怕雞蛋太生的話可以最後才加熱,而且一般來說湯的份量會太多,大家可以根據自己口味,自行調較各材料的份量!在小編試吃過後,雖然知道熱量很高,但發覺真的非常美味,與這次試的咖哩味杯麵非常夾,下次或許可以試其他口味的杯麵。
責編:黃展豪

編輯:Dustin

編輯推薦

【發緊夢實驗室】超簡單家居吸濕小法寶 一招應付討厭的回南天

春天天氣潮濕,除了令人混身不舒服,連家居的每一個角落都不放過,就讓小編教大家三個能夠輕易完成的家居吸濕小法寶吧!

2020-03-11 15:09

【發緊夢實驗室】自製天然清潔劑 v.s. 公廁千年屎尿漬

年廿八洗邋遢,豪博士喜歡用自然的清潔劑來清潔,他今次就教大家自製強力清潔劑,並到公廁測試功效!

2020-01-22 10:14

【發緊夢實驗室】真黑暗料理OREO煮飯 味道真的像意大利芝士餅?

小編最近在網上發現一個暗黑料理,日本網民表示這個是新式甜品,只需簡單材料便能製造出有如Tiramisu的味道。

2020-01-17 14:30

熱門評論

已複製連結