橙新聞

【發緊夢實驗室】超簡單家居吸濕小法寶 一招應付討厭的回南天

文:Violet
攝﹑剪:Sonial

春天天氣潮濕,除了令人混身不舒服,連家居的每一個角落都不放過!如果長期開著抽濕機,電費就會上升好幾倍。就讓小編教大家三個能夠輕易完成的家居吸濕小法寶吧!

洗衣粉吸濕法

材料:洗衣粉 錫紙或保鮮紙 牙籤 容器

把洗衣粉倒進容器中,用錫紙或保鮮紙封口,最後利用牙籤在上方刺下小孔。完成品能夠放在衣櫃中吸濕,有香味的洗衣粉更能去除衣服上的霉味。當洗衣粉吸濕後會凝結 ,更可以拿去洗衣服,這樣符合經濟原則,既環保又實用!

梳打粉吸濕法

材料:梳打粉 紗布或紙巾 橡筋圈或麻繩 容器

把梳打粉倒進容器中,使用紗布或紙巾封口,綁上橡筋圈或者麻繩。完成品能夠放在牆角位置。梳打粉吸濕後會結塊需要更換,而結塊的梳打粉可以用作其他清潔用途,減少浪費。

粗鹽吸濕法

材料:粗鹽 容器

把粗鹽倒進容器中,然後放置在廚房角落位置,便能輕易達到吸濕效果。成本低又實惠!而且粗鹽吸濕後,只要在陽光下曬乾就可以重複使用!

責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【網絡熱話】日本動畫因肺炎延後播出 聲優twitter發文引兩極反應

在新型肺炎影響下,為新一季的日本動畫帶來了困擾,不少動畫出現品質低落﹑延後播出等問題。這時候聲優的一句說話,引起了...

2020-03-11 11:11

【網絡熱話】日本浪漫三色流浪貓 五年來偷摘花給鄰居超窩心

日本有一隻貼心的流浪貓,五年來時不時都會偷偷摘花,放到附近居民門口。這一回給其中一個居民看到,更拍下照片上傳到twitter,引起大家的關注。

2020-03-10 15:50

【網絡熱話】網友煮「一個浴缸」份量咖喱飯 網民:要吃光才好

近日又有人挑戰巨大化了,這位日本網友在家花了四小時煮「一個浴缸」份量的咖喱飯,更拍了照片上傳到twitter。

2020-03-10 11:36

熱門評論

已複製連結