橙新聞

【生活智慧】叫外賣害怕食物沾上病毒?做齊三個步驟保障自己安全

文:Violet

新冠肺炎影響下,假日大家都宅在家中,叫外賣不用自己下廚之餘又能避免外出接觸人群;就算要上班,大部份上班族都會選擇自備飯盒或者叫外賣,減低交叉感染的機會。但是叫外賣就真的安全嗎?若果由一個受感染的人來送外賣,不也是會傳染給自己嗎?

近日有內地醫療集團在微博上傳了一段影片,片中教大家如何用三招減低叫外賣受感染的機會。

圖片來源:pixabay

盡量減少跟送外賣的人之間的接觸

使用「無接觸配送」,把外賣放在指定地方交收,至於付款方式則可選擇電子支付,從而減低交叉感染的機會。

打開包裝後要洗手

假如外賣包裝上沾有病毒,當你打開包裝的同時也把病毒沾到手上。洗手可以預防受感染,記得要在打開包裝後、進食之前的期間洗手。

圖片來源:pixabay

加熱食物

高溫能夠殺死病毒,如果擔心外賣食物受污染,大家可以把食物再次加熱才進食。

責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【網絡熱話】網購口罩小心中伏 網民提醒:運費比口罩還要貴

在面對口罩不足的情況下,大家會從外國訂購口罩,運費是少不了的開支。但近日日本有位網友在twitter上大訴苦水。

2020-03-04 15:26

【網絡熱話】日本九十歲婆婆活力十足愛打機 Youtube吸十三萬粉

誰說只有男生打機?現在也愈來愈多女生喜歡打機,但是你能想像一名九十歲的婆婆都會打機嗎?

2020-03-04 11:41

【網絡熱話】日本人天性? 誤信謠言盲搶紙巾又重犯47年前的錯

日本社會間散播住「紙巾即將和口罩一樣會缺貨」這謠言,令日本市民瘋狂搶購紙巾,情況混亂。其實日本人誤信謠言令事情變得複雜也不是第一次發生了。

2020-03-03 16:27

熱門評論

已複製連結