橙新聞

【生活智慧】只需5個步驟 DIY靚靚口罩收納袋

文:豪
市面外科口罩仍然供不應求,大家的口罩用一個少一個。為了節省口罩,大家在家外必須脫下口罩時,都會想方法包裹口罩來暫存,稍後拿出再用。我們上次教過大家DIY用A4紙及塑膠文件夾製作簡單的口罩袋,今次我們教大家只須5個步驟,即可製作一個進化版DIY靚靚口罩收納袋。

所需工具:A4塑膠文件夾、剪刀、雙面膠紙及、A4紙

圖片來源:CRECRA

製作方法:
1. 在A4文件夾上,依口罩收納袋的形狀,剪裁出其外形。要注意的是,製作出來的收納袋內有空間放入口罩,所以要留意文件夾的底面如何剪裁。

圖片來源:CRECRA

圖片來源:CRECRA

2. 成功剪出口罩收納袋的外形,應該如下圖所示,淺色部分為原本文件夾的正面,深色部分由文件夾的底部剪裁出來。之後如圖示,在接口位置貼上雙面膠紙並貼好。

圖片來源:CRECRA

3. 按收納袋的大小,把A4紙剪裁並對摺成收納袋的內層。

圖片來源:CRECRA

4. 可以的話,在收納袋的開口處如圖示貼上魔術貼。

圖片來源:CRECRA

5. 最後可因應個人喜好在收納袋表面繪上或貼上裝飾。DIY靚靚口罩收納袋即大功告成!

圖片來源:CRECRA

圖片來源:CRECRA

資料來源:CRECRA
責編:林偉德

編輯:Wong Chin Ho

編輯推薦

【生活智慧】暫存口罩方法 文件夾加A4紙簡單3步自製口罩套

既然口罩如此珍貴,當吃飯需要除下口罩時,又如何保持衛生之餘又不浪費口罩呢?以下就教大家用隨手可得的文件夾加紙張去DIY一個口罩套。

2020-02-19 18:15

【網絡熱話】囤糧新境界 武漢女浴缸養魚慢慢吃

有武漢市民在過年前疫情不算嚴重時,入手了十七、八條魚一直養在浴缸內,疫情爆發後便養著慢慢吃。

2020-02-20 16:24

【生活智慧】起痰=感染細菌病毒? 4招教你增強呼吸系統抵抗力

新冠肺炎肆虐,原來我們起痰可能代表呼吸道受感染。只要多做運動和多食蔬果,並做齊以下4招,可減低呼吸道感染細菌病毒的風險。

2020-02-20 15:45

熱門評論

已複製連結