橙新聞

【毛孩誌】來自北極的「大白兔」 圓圓身軀竟藏大長腿?

文:Alice

北極有甚麼動物?除了大家都知道的北極熊和雪狐外,白茫茫的雪地上也有著其他小動物,你能想到北極的兔子是長怎樣的嗎?

北極兔的體型比普通兔子還要大,生活在加拿大北部和格陵蘭的冰原上。毛色大多為白色,即天生毛色偏灰的北極兔,在冬天時也會將自己變成白色,與雪地融為一體。

圖片來源:pixabay

由於生活在平均氣溫-20℃的環境下,北極兔的皮毛都比較厚,耳朵比其他兔子小,能防止失溫。北極兔常常會一群的擠在一起取暖,一旦發現牠們的縱影,就仿佛看到一堆糰子擠在一起~
圖片來源:larsholsthansen@Instagram
毛茸茸加上又胖又圓的身軀,看起來也太可愛了!不過在牠們遇到危險時,會隨即反應站起,並像袋鼠般用後腳快速跳躍,四肢十分有力!畢竟是適應了北極和山地環境的兔子,牠們行動時速可達四十英里。

圖片來源:pb_terra_cognita@Instagram

圖片來源:wildwoyages@Instagram
責編:林偉德

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【毛孩誌】「口罩貓」紅到日本 職人製實體化模型

雖然主人愛貓心切,但貓咪戴上口罩的畫面,看上去太滑稽了!

2020-02-12 17:03

【毛孩誌】天生愛踩滑板 法鬥每周兩次去板場踩板

俄羅斯有一頭五歲大的寵物法國鬥牛犬,牠在室內板場踩板的片段最近吸引網民注意,並獲外國新聞網站轉載。

2020-02-12 11:58

【毛孩誌】口含6網球 金毛尋回犬破健士力紀錄

美國有一頭金毛尋回犬口部容量極大,可含6個網球,超越健力士世界紀錄。

2020-02-10 14:08

熱門評論

已複製連結